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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うま辛発酵だれ  混ぜるだけで本場の味  

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2020.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209864396596/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

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高柳 盛芳 かくま つとむ
659 659
狩猟 くま(熊)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000606338
書誌種別 図書
書名 うま辛発酵だれ  混ぜるだけで本場の味  
書名ヨミ ウマカラ ハッコウダレ
副書名 混ぜるだけで本場の味
副書名ヨミ マゼル ダケ デ ホンバ ノ アジ
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ,キョウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2020.2
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-579-21364-1
ISBN 978-4-579-21364-1
分類記号 596
内容紹介 かけたりあえたり、素材の下味つけに使ったり。身近な食材を、切って混ぜて、冷蔵庫におくだけで簡単に作れる「うま辛発酵だれ」を紹介。「ラム肉のビリヤニ」「鮭の酒塩こうじ鍋」などのレシピも満載。
著者紹介 東京生まれ。女子栄養短期大学卒。料理研究家、栄養士。自宅にて「サロン・ド・キュイジーヌ」を主宰。著書に「おいしい料理は、すべて旅から教わった」など。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)目次 1章 モリさんの狩猟生活(クマ撃ち修行時代―鉄砲に憧れた少年
狩猟の実際―銃を持つ自覚と責任
銃猟用語集)
特別対談 素顔のツキノワグマ―クマ研究者・山崎晃司×クマ猟師・高柳盛芳
2章 刃物の本質(おもしろい遊びには刃物が不可欠)
3章 山のめぐみ渓のめぐみ(山のめぐみ(同じエリアでも異なる山菜文化
マイタケ採り)
渓のめぐみ(叩き(テンカラ)
ルアーフィッシング))
(他の紹介)著者紹介 高柳 盛芳
 1954年群馬県生まれ。自動車整備工、バーテンダーを経て群馬県みなかみ町でボートショップ「奥利根マリン」を経営。20歳になると同時に狩猟免許を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
かくま つとむ
 1960年茨城県生まれ。アウトドアライター、ネイチャージャーナリスト。立教大学兼任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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