蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和・洋・中華プロの包丁テクニックと飾り切り 3つの包丁使いをマスターして食卓を華やかに彩る
|
著者名 |
東京調理師専門学校/監修
|
著者名ヨミ |
トウキョウ チョウリシ センモン ガッコウ |
出版者 |
毎日コミュニケーションズ
|
出版年月 |
2009.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 006220925 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000029417 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和・洋・中華プロの包丁テクニックと飾り切り 3つの包丁使いをマスターして食卓を華やかに彩る |
書名ヨミ |
ワ ヨウ チュウカ プロ ノ ホウチョウ テクニック ト カザリキリ |
副書名 |
3つの包丁使いをマスターして食卓を華やかに彩る |
副書名ヨミ |
ミッツ ノ ホウチョウズカイ オ マスター シテ ショクタク オ ハナヤカ ニ イロドル |
著者名 |
東京調理師専門学校/監修
|
著者名ヨミ |
トウキョウ チョウリシ センモン ガッコウ |
出版者 |
毎日コミュニケーションズ
|
出版年月 |
2009.4 |
ページ数 |
129p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-8399-3133-9 |
ISBN |
978-4-8399-3133-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
和・洋・中華包丁を使いこなすプロの技を伝授。一尾丸ごと魚を捌くテクニック、繊細な野菜や果実の飾り切りなど、3つの包丁使いをマスターして、食卓に華やかな彩りをプラスしましょう。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
包丁
|
書誌来歴・版表示 |
初版:MCプレス 2006年刊 |
(他の紹介)内容紹介 |
木立にかけこんだとたん、空が割れたかと思う音がした。「かみなりが落ちた…?」柚麻呂は燃える木を見た。神鳴りは、天から示される神の意志だ。奈良時代末、郡司の子柚麻呂と郷の少年早矢太の出会いから、物語ははじまる。 |
(他の紹介)著者紹介 |
久保田 香里 作家。岐阜県に生まれる。『青き竜の伝説』で第3回ジュニア冒険小説大賞・大賞受賞(岩崎書店)。『氷石』(くもん出版)で第38回日本児童文芸新人賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 小林 葉子 画家。長野県に生まれる。武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業後、印刷会社勤務をへて画家となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
-
1 私のサイクロプス
5-38
-
-
2 ハユタラスの翡翠
39-63
-
-
3 四角い頭蓋骨と子どもたち
65-91
-
-
4 鼻削ぎ寺
93-120
-
-
5 河童の里
121-147
-
-
6 死の山
149-169
-
-
7 呵々の夜
171-201
-
-
8 水汲み木箱の行方
203-230
-
-
9 星と熊の悲劇
231-286
-
前のページへ