検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

よくわかる日蓮宗  重要経典付き   角川ソフィア文庫 H113-7

著者名 瓜生 中/[著]
著者名ヨミ ウリュウ,ナカ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007832439188.9/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.7 596.7
酒 料理 酒場

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000490283
書誌種別 図書
書名 よくわかる日蓮宗  重要経典付き   角川ソフィア文庫 H113-7
書名ヨミ ヨク ワカル ニチレンシュウ(カドカワ ソフィア ブンコ)
副書名 重要経典付き
副書名ヨミ ジュウヨウ キョウテンツキ
著者名 瓜生 中/[著]
著者名ヨミ ウリュウ,ナカ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.11
ページ数 300p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-400368-5
ISBN 978-4-04-400368-5
分類記号 188.9
内容紹介 幾多の法難に遭いながらも、不動の信念で布教を続けた日蓮。その激烈なる生涯と思想、主要寺院の由来、近現代の日蓮系の新宗教等を丁寧に解説する。よく読まれる重要経典12もふりがな付きの原文と現代語訳で収録。
件名1 日蓮宗

(他の紹介)内容紹介 関西の優れた食の雑誌「あまから手帖」から受け取った一本の電話―。『太田和彦の居酒屋味酒覧』『居酒屋百名山』で知られ、居酒屋の本を何十冊も書いてきた「居酒屋の巨匠(本人豪語)」に、「関西の居酒屋を取材連載しませんか」と。「あんたはん、よう知っとるつもりらしいけど、まだまだでっせ、まあ来てみなはれ(本人意訳)」と。東京とはちがう肌合いの居酒屋、思わず二の足を踏んだ割烹。そして、酒場を描いた切り絵作家、故・成田一徹氏の作品を手に訪れた名店バー。これは、関西のより深い居酒屋文化、飲食文化への挑戦の物語である。
(他の紹介)目次 居酒屋(大阪 おおさか料理 淺井東迎
大阪 旨い料理 旨い酒 じょうじ
大阪 亀は萬年 ほか)
割烹(大阪 さか本
大阪 島之内一陽
大阪 割烹 味菜 ほか)
バー(大阪 Bar Hardi
大阪 Bar Whiskey
京都 祇園サンボア ほか)
(他の紹介)著者紹介 太田 和彦
 1946年北京生まれ。資生堂宣伝制作室デザイナーを経て独立。本業のかたわら日本各地の居酒屋を訪ね執筆を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。