蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 007832645 | 596.3/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000478735 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
30日のパスタ |
書名ヨミ |
サンジュウニチ ノ パスタ |
著者名 |
相場 正一郎/著
|
著者名ヨミ |
アイバ,ショウイチロウ |
出版者 |
mille books
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-902744-91-0 |
ISBN |
978-4-902744-91-0 |
分類記号 |
596.38
|
内容紹介 |
人気イタリアンレストラン「LIFE」のオーナーシェフでパスタの達人・相場正一郎が、家の台所、手に入れやすい食材で、誰でも手軽に作れる絶品パスタレシピを紹介。『MilK JAPON WEB』掲載に加筆して書籍化。 |
著者紹介 |
1975年栃木県生まれ。カジュアルイタリアン「LIFE」オーナーシェフ。著書に「世界でいちばん居心地のいい店のつくり方」「LIFEのかんたんイタリアン」など。 |
件名1 |
パスタ
|
(他の紹介)内容紹介 |
人気イタリアンレストラン「LIFE」のオーナーシェフでパスタの達人・相場正一郎がこっそり教える、誰でも手軽に20分で作れる30のとっておき絶品パスタレシピ。イタリア修行の頃から今日まで、家でパスタを作り続けている経験に基づき、家のキッチン、道具、手に入れやすい食材で作れるように考えた30のパスタメニューを紹介しています。手間も時間もかけずに、僕がお店で出しているのと遜色のない味が、誰でも簡単にできます。日本でもパスタを食べる機会が多くなっているとはいえ、毎日口にする人はほとんどいないと思います。パスタを家で作るというのはまだ特別なことなのかもしれないけれど、毎日の食卓に並ぶ普段のものになって欲しいという願いを込めて綴りました。パスタは誰でも簡単に美味しく作ることができる、毎日のものなのです。 |
(他の紹介)目次 |
フレッシュトマトとバジルのパスタ 芽キャベツとブロッコリーのアンチョビパスタ エビとフレッシュトマトとバジルのペンネ 柚子コショウとカブのクリームスパゲッティ スモークサーモンとクリームチーズのパスタ 生マッシュルーム入りアマトリチャーナ・ビアンコ ナスのペンネサラダ ズッキーニとトリュフオイルのフェットチーネ ゆでダコのペペロンチーノ バジルペーストのパスタ〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
相場 正一郎 1975年栃木県生まれ。1994年〜2000年にイタリアのトスカーナ地方で料理修行。東京都内のイタリアンレストランで店長兼シェフとして勤務した後、2003年東京代々木公園駅にカジュアルイタリアン「 LIFE」をオープン。全国で4店舗のレストランを運営しており、カルチャーを作る飲食店としても注目を集めている。著書に『世界でいちばん居心地のいい店のつくり方』(筑摩書房)、『LIFEのかんたんイタリアン』(マイナビ)がある。二児の父親であり、週末は家族で那須にある山の家で暮らす、二拠点生活を送っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ