検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

<さぬきうどん>の真相を求めて  讃岐のうどん食文化に多角的に迫る  

著者名 吉原 良一/著
著者名ヨミ ヨシハラ,リョウイチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007798234383.8/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

コナン・ドイル 三和書籍

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000476759
書誌種別 図書
書名 <さぬきうどん>の真相を求めて  讃岐のうどん食文化に多角的に迫る  
書名ヨミ サヌキ ウドン ノ シンソウ オ モトメテ
副書名 讃岐のうどん食文化に多角的に迫る
副書名ヨミ サヌキ ノ ウドン ショクブンカ ニ タカクテキ ニ セマル
著者名 吉原 良一/著
著者名ヨミ ヨシハラ,リョウイチ
出版者 旭屋出版
出版年月 2018.10
ページ数 207p
大きさ 22cm
ISBN 4-7511-1322-6
ISBN 978-4-7511-1322-6
分類記号 383.8182
内容紹介 さぬきうどんの源流はいつ、どのように現れたのか。なぜ香川県の県民食になったのか。さぬきうどんのおいしさの本質とは何か。さぬきうどんを多角的に解説。さぬきうどんの打ち方や、よりおいしくなる茹で方も紹介する。
著者紹介 昭和32年香川県生まれ。広島大学工学部卒。吉原食糧(株)代表取締役社長。全国製粉協議会副会長。かがわ機能性食品等開発研究会副会長。香川県製粉製麵協同組合理事長。
件名1 うどん-歴史


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。