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書誌情報サマリ
書名 |
酒と人生の一人作法
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著者名 |
太田 和彦/著
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著者名ヨミ |
オオタ,カズヒコ |
出版者 |
亜紀書房
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出版年月 |
2018.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 209557594 | 914.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000475592 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酒と人生の一人作法 |
書名ヨミ |
サケ ト ジンセイ ノ ヒトリ サホウ |
著者名 |
太田 和彦/著
|
著者名ヨミ |
オオタ,カズヒコ |
出版者 |
亜紀書房
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7505-1562-5 |
ISBN |
978-4-7505-1562-5 |
分類記号 |
914.6
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内容紹介 |
「老後」を受け入れて初めて、大切なものが見えてくる-。本業のデザインの傍ら、日本中の居酒屋探訪を続けている著者が、粋と喜びに彩られた人生の楽しみ方を綴る。 |
著者紹介 |
1946年北京生まれ。資生堂宣伝部制作室入社。89年、独立してアマゾンデザインを設立。本業の傍ら、日本中の居酒屋探訪を続ける。著書に「居酒屋百名山」「超・居酒屋入門」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
70すぎたら愉しくなった。「老後」を受け入れて初めて、大切なものが見えてくる。粋と喜びに彩られた“オオタ式”享楽人生論。 |
(他の紹介)目次 |
1 酒場で飲む(居酒屋の一人酒 居酒屋の作法 ほか) 2 酒を味わう(日本酒の四季 太田流、冷酒お点前 ほか) 3 旅に出る(一人旅 行動パターン ほか) 4 古い映画を見る(古い日本映画 映画の酒場 ほか) 5 一人を愉しむ(二足めのわらじ 息抜きは自炊 ほか) 6 私の東京物語 |
(他の紹介)著者紹介 |
太田 和彦 1946年北京に生まれ、幼少より長野県松本市で過ごす。68年資生堂宣伝部制作室に入社。89年、独立してアマゾンデザインを設立。2000年〜07年には東北芸術工科大学教授を務める。本業の傍ら日本中の居酒屋探訪を続け、著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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