蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
前立腺がん治療をのりきる生活・食事・お金 実用No.1
|
著者名 |
赤倉 功一郎/監修
|
著者名ヨミ |
アカクラ,コウイチロウ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2019.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 008061590 | 494.9/ゼ/ | 一般図書 | 医療・健康 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 008060956 | 494.9/ゼ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000583258 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
前立腺がん治療をのりきる生活・食事・お金 実用No.1 |
書名ヨミ |
ゼンリツセンガン チリョウ オ ノリキル セイカツ ショクジ オカネ(ジツヨウ ナンバーワン) |
著者名 |
赤倉 功一郎/監修
蒲池 桂子/監修
主婦の友社/編
|
著者名ヨミ |
アカクラ,コウイチロウ カマチ,ケイコ シュフ ノ トモシャ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-07-439405-0 |
ISBN |
978-4-07-439405-0 |
分類記号 |
494.96
|
内容紹介 |
前立腺がん治療のために一時的に生活が変わることがあっても、多くの人は時間とともに自分らしい、新たな暮らし方を手に入れていく。患者からの質問をもとに、生活・食事・お金についてのヒントを紹介する。レシピも掲載。 |
件名1 |
前立腺癌
|
(他の紹介)内容紹介 |
「食における異文化理解は、食べてみることからはじまる」と語る著者。食文化研究のために訪れた世界の国々で、庶民の日常的な料理を欠かさず味わってきた。国立民族学博物館(みんぱく)勤務のころ、海外調査から帰国すると、その国の民族料理を再現するべく、研究室のキッチンで調理してみせた。参加した研究者・職員からは「石毛クッキングスクール」と呼ばれ、親しまれたという。本書では、その記録から、手軽においしく作れるレシピを選んで紹介。韓国、中国、台湾、タイ、カンボジア、インドネシア、カフカス三国、トルコ、ギリシャ、イタリア、スペイン、フランス、ペルー…各国の民族料理の背景にある、食文化についてのエッセイも収録する。 |
(他の紹介)目次 |
クッキングスクールの思い出 この本を読むにあたって 家庭でつくれる朝鮮宮廷料理 夏の男のスタミナ朝鮮料理 箸の文化圏 料理観の比較―中国と日本 中国家庭料理 餃子談義 程さんの台湾料理 東南アジアの味―魚醤〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
石毛 直道 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業、農学博士。専門は文化人類学(食事文化、比較文化)。国立民族学博物館教授、館長をへて、同館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞、瑞宝中綬章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ