検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

もう食材をダメにしない!お料理&キッチン整理術!   メディアファクトリーのコミックエッセイ

著者名 池田 暁子/著
著者名ヨミ イケダ,キョウコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007021868596.0/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000131376
書誌種別 図書
書名 もう食材をダメにしない!お料理&キッチン整理術!   メディアファクトリーのコミックエッセイ
書名ヨミ モウ ショクザイ オ ダメ ニ シナイ オリョウリ アンド キッチン セイリジュツ(メディア ファクトリー ノ コミック エッセイ)
著者名 池田 暁子/著
著者名ヨミ イケダ,キョウコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2015.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-067621-0
ISBN 978-4-04-067621-0
分類記号 596.04
内容紹介 味オンチで料理ベタ、いつも何かしら食材を使い切れずに泣く泣く処分してしまう著者が、憧れの「冷蔵庫にあるものでぱぱっと作っちゃう」にたどり着くまでの試行錯誤&奮闘を描いたコミックエッセイ。表紙に記事あり。
著者紹介 セツ・モードセミナー修了。編集プロダクション等を経てフリーのイラストレーター。著書に「片づけられない女のためのこんどこそ!片づける技術」「思ってたウツとちがう!「新型ウツ」」等。
件名1 料理
件名2 収納
件名3 台所

(他の紹介)内容紹介 “段取り”にもフォーカスした実務に役立つ入門書。「基礎知識」「準備・段取り」「実作業・加工」の“これだけは知っておきたい知識”を体系的に解説。
(他の紹介)目次 第1章 加工準備の基礎知識(NC旋盤の構成
加工の基礎知識)
第2章 加工手順と加工プログラムの作成(加工手順
加工プログラムの作成)
第3章 加工の段取り作業と品質管理(加工の段取り
品質管理の手法)
第4章 生産性向上と自動化(生産性向上
自動化)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 勝夫
 1967年芝浦工業大学機械工学科卒業。日立精機(株)・設計部、システム技術部において、工作機械のシステム構築、加工法分析、プログラミングの指導に従事。1995年より20年間、機械加工職種(NC旋盤)の中央技能検定委員としてNC旋盤の技能検定試験問題の作成に従事。普通旋盤、NC旋盤一級技能士取得。2017年厚生労働省ものづくりマイスターに認定。現在、加工技術教育活動に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。