検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

発酵はおいしい!  イラストで読む世界の発酵食品  

著者名 ferment books/著
著者名ヨミ ファーメント ブックス
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008090748588.5/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
人生訓 家政 人間関係

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000593200
書誌種別 図書
書名 発酵はおいしい!  イラストで読む世界の発酵食品  
書名ヨミ ハッコウ ワ オイシイ
副書名 イラストで読む世界の発酵食品
副書名ヨミ イラスト デ ヨム セカイ ノ ハッコウ ショクヒン
著者名 ferment books/著   おの みさ/著
著者名ヨミ ファーメント ブックス オノ,ミサ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2019.12
ページ数 187p
大きさ 24cm
ISBN 4-7562-5112-1
ISBN 978-4-7562-5112-1
分類記号 588.51
内容紹介 パンや酒などの身近な食品をはじめ、アジア各国でつくられている様々な魚醬やイヌイットのつくるキビヤックなど、世界中の発酵食品約250点をイラストで解説。家庭で簡単に「醸せる」レシピも約60種類掲載。
件名1 発酵食品

(他の紹介)内容紹介 ちょっとした工夫で確実に心が軽くなり、今日より明日が楽しくなる!八方美人にならなくていい、苦手な家事はハードルを下げる、仕事は全部自分でやろうとしない―松尾たいこがたどり着いた心地よく生きるヒントを教えます!
(他の紹介)目次 01 「もやもや」は滞りのサイン(「もやもや」した感情、抱えていませんか?
小さい頃から漠然と感じていた「もやもや」 ほか)
02 ものを減らして整える(暮らしの「もやもや」解消は、減らすことから
減らす方法はいろいろある ほか)
03 家事の最適化(家事全般が苦手でも、避けては通れない
便利なアイテムを導入し、「家事の最適化」を図る ほか)
04 人間関係の「もやもや」に切り込む(モノやコトの「もやもや」を減らすと、人間関係の「もやもや」が見えてきた
八方美人にならなくてもいい ほか)
05 手放すことでどんどん自由になる(「もやもや」をなくした私が得たもの
私に訪れた変化 ほか)
(他の紹介)著者紹介 松尾 たいこ
 アーティスト/イラストレーター。広島県呉市生まれ。短大卒業後、約10年の自動車メーカー勤務を経て、32歳だった1995年に上京。セツ・モードセミナーに入学し、98年よりフリーのイラストレーターとなる。大手企業広告へも作品を提供し、そのほかにもCDジャケットや書籍の装画など多くの作品を出み出すヒットメーカー。「イラストレーション」(玄光社)コンペで第16回ザ・チョイス年度賞、鈴木成一賞受賞。現在は、東京、軽井沢、福井の3か所を拠点に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。