検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

肉・卵・チーズで人は生まれ変わる  5000人以上に奇跡を起こしたMEC食  

著者名 渡辺 信幸/著
著者名ヨミ ワタナベ,ノブユキ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007496086498.5/ワ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

017 017
学校図書館 教育権

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000341579
書誌種別 図書
書名 肉・卵・チーズで人は生まれ変わる  5000人以上に奇跡を起こしたMEC食  
書名ヨミ ニク タマゴ チーズ デ ヒト ワ ウマレカワル
副書名 5000人以上に奇跡を起こしたMEC食
副書名ヨミ ゴセンニン イジョウ ニ キセキ オ オコシタ メックショク
著者名 渡辺 信幸/著
著者名ヨミ ワタナベ,ノブユキ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.6
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-07-424059-3
ISBN 978-4-07-424059-3
分類記号 498.583
内容紹介 肉(MEAT)、卵(EGGS)、チーズ(CHEESE)の頭文字をとって、MEC。肉・卵・チーズを食事の中心にして、ひと口30回よくかんで食べるだけで、1日に必要な栄養がとれて健康になれるMEC食を紹介します。
著者紹介 1963年愛知県生まれ。名古屋大学医学部卒業。こくらクリニック院長。地元コミュニティーFM局でラジオパーソナリティーも務めている。著書に「まとめて作って肉食やせ!」など。
件名1 食生活
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 学校図書館こそが、「自分で考え、判断する」権利を保障しながら子どもを育てる教育装置である。子どもたちの人権と学習権を守りながら、成長をどのようにサポートするのか、そのための重要な点を具体的に提言する。
(他の紹介)目次 第1章 子どもの学習権を保障する学校図書館(「本の中の言葉」がぼくの「味方」に
学校図書館と「教育を受ける権利」(憲法第二十六条) ほか)
第2章 学校図書館と子どものプライバシー―「貸出記録」を軸に(内心とプライバシー
プライバシーの権利 ほか)
第3章 学校図書館とレファレンスサービス―子どもの「知りたい」に応えたい(図書館資源の社会的共有―レファレンスサービスの重要性
「調べる」図書館像の希薄さ ほか)
第4章 「学び方の学び」と学校図書館―「コペル君」、何が正しいかを自ら考え、判断する(「自ら考え、自ら判断する」
「学び方の学び」―学びの質的転換を生み出す ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡邊 重夫
 北海道学芸大学(現・北海道教育大学)札幌校卒業。藤女子大学教授を経て、現在は北海学園大学などで非常勤講師、全国SLA学校図書館スーパーバイザー。日本図書館情報学会会員、日本図書館研究会会員。日本図書館学会賞受賞(1990年、日本図書館学会)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。