蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ビールでごちそうさま! キリンビール大学10周年記念本
|
著者名 |
大田垣 晴子/著
|
著者名ヨミ |
オオタガキ,セイコ |
出版者 |
学研パブリッシング
|
出版年月 |
2011.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 009150806 | 596.0/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000280315 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ビールでごちそうさま! キリンビール大学10周年記念本 |
書名ヨミ |
ビール デ ゴチソウサマ |
副書名 |
キリンビール大学10周年記念本 |
副書名ヨミ |
キリン ビール ダイガク ジッシュウネン キネンボン |
著者名 |
大田垣 晴子/著
|
著者名ヨミ |
オオタガキ,セイコ |
出版者 |
学研パブリッシング
|
出版年月 |
2011.8 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-405035-8 |
ISBN |
978-4-05-405035-8 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
揚げタケノコ炒め、キャベツたっぷりホットドッグ、茹で落花生、鶏と蕪の煮物、ビール衣揚げなど、ビールに合うレシピを紹介。Web版『キリンビール大学食学部』等の講義内容をまとめて書籍化。 |
著者紹介 |
1969年神奈川県生まれ。武蔵野美術大学卒業。同大学ファッションデザイン研究室助手を経て画文家デビュー。著書に「結婚ゴーラウンド」「ぐぅ〜の音」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
ビール
|
(他の紹介)内容紹介 |
あなたの健康を支えていたのは、実は「舌」だった!ぜひ知っておきたい舌のこと、歯のこと、口の中のこと。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「舌」の前に、まずは知っておきたい歯の最新事情(歯周病は世界で一番多い病気 歯周病は体を細菌から守るための防御反応だった ほか) 第2章 知っているようで知らない口の中の話(人生を謳歌したいなら、口の中をおろそかにしない 口は脳の出店である ほか) 第3章 生きる力は「舌」で決まる(閻魔さまはなぜ舌を狙う? 「歯があれば噛める」という勘違い ほか) 第4章 日常生活でできる「舌」を衰えさせない方法(舌の筋肉に脂肪が混ざると、舌のパワーは下がる 舌の筋力は動かすことで鍛えられる ほか) 第5章 人生100年時代の口と体の管理術(「ピンピンコロリ」を達成できるのは高齢者の1割 身体機能は75歳(後期高齢者)を境に低下する ほか) 巻末付録 「舌」と口周りを鍛えるカンタン体操 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ