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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お米のこれからを考える 4 

著者名 「お米のこれからを考える」編集室/[編]
著者名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ
出版者 理論社
出版年月 2018.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007796337616/オ/4児童書児童室 在庫 
2 団体007790009616/オ/4児童書児童室 在庫 
3 野畑007790975616/オ/4児童書児童室 在庫 
4 服部007791981616/オ/4児童書児童室 在庫 

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616.2 616.2
米 稲

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000473569
書誌種別 図書
書名 お米のこれからを考える 4 
書名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル
多巻書名 お米とごはん新しいかたち
著者名 「お米のこれからを考える」編集室/[編]
著者名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ
出版者 理論社
出版年月 2018.10
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20278-4
ISBN 978-4-652-20278-4
分類記号 616.2
内容紹介 お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。日本と世界の米データから、米粉と米粉製品、加工米飯、注目トピックスまでを、写真や図表とともにやさしく説明する。
件名1
件名2

(他の紹介)内容紹介 国内でのお米の消費量は減っていますが加工品の数や生産量は増えています。今、日本のお米がどんな状態にあるのかどうして加工品がふえているのかこの本でくわしく紹介しています。時代に合わせて変化しているお米とごはんについて、見てみましょう。
(他の紹介)目次 日本と世界の米データ(基礎知識 お米の流れとニーズの変化
日本のお米の収穫量と消費量
お米の加工品
世界のお米事情
お米と加工品の輸出)
お米の新しいかたち 米粉と米粉製品(米粉ってなに?
新しい米粉ってどんなもの?
広がる!米粉と米粉製品
米粉の課題とこれから)
ごはんの新しいかたち 加工米飯ってなに?(加工米飯ってどんなもの?
加工米飯の種類)
お米の注目トピックス(米飯給食の取り組み
新しい技術
新しい農業
時代に合った商品に)

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