検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カベを壊す思考法   扶桑社新書 368

著者名 出口 治明/著
著者名ヨミ デグチ,ハルアキ
出版者 扶桑社
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中210086526336.1/デ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2
米 稲

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000702130
書誌種別 図書
書名 カベを壊す思考法   扶桑社新書 368
書名ヨミ カベ オ コワス シコウホウ(フソウシャ シンショ)
著者名 出口 治明/著
著者名ヨミ デグチ,ハルアキ
出版者 扶桑社
出版年月 2021.3
ページ数 185p
大きさ 18cm
ISBN 4-594-08733-3
ISBN 978-4-594-08733-3
分類記号 336.1
内容紹介 「一生求められる人」になるための、たった1つ必要な力とは? 60歳で前例なしの生保立ち上げに成功し、70歳で教育界に飛び込んだ著者が、「自分の軸」をもつための考え方や振る舞い方を紹介する。
著者紹介 1948年三重県生まれ。京都大学法学部卒。立命館アジア太平洋大学(APU)学長。ライフネット生命創業者。著書に「還暦からの底力」など。
件名1 意思決定(経営管理)
書誌来歴・版表示 「「思考軸」をつくれ」(英治出版 2010年刊)の改題,加筆修正し大幅に改訂

(他の紹介)内容紹介 ごはんは、お米をたいて作ります。そのお米の種類がとってもたくさんあってつぎつぎ新しいものが増えていることを知っていますか?それはなぜでしょう。この本で、お米の品種や産地のこと、新しいお米がどうやって生まれるのかなどお米のぎもんを調べてみてください。
(他の紹介)目次 お米の基礎知識(お米ってなに?
お米のなかまわけ
品種ってなに?
品種開発とお米の名前
お米のつくり)
お米の品種と産地(日本の地形と米どころ
都道府県の収穫量
代表的な品種と産地)
新しいお米が生まれるまで(なぜ品種開発するの?
品種開発の現場へ―新潟県・新之助の場合
新しいお米いろいろ)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。