検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

世界一やさしいトリガーポイントの探し方・押し方  

著者名 大谷 素明/著
著者名ヨミ オオタニ,モトアキ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川209868439493.6/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
料理(日本) 牛乳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000602632
書誌種別 図書
書名 世界一やさしいトリガーポイントの探し方・押し方  
書名ヨミ セカイイチ ヤサシイ トリガー ポイント ノ サガシカタ オシカタ
著者名 大谷 素明/著
著者名ヨミ オオタニ,モトアキ
出版者 エクスナレッジ
出版年月 2020.1
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-7678-2717-9
ISBN 978-4-7678-2717-9
分類記号 493.6
内容紹介 こりで硬くなった筋肉の中にあり、そこから離れたところに痛みを出す部位「トリガーポイント」が、どこの筋肉にあるか一目で探せるテキスト。痛みの部位別にトリガーポイントのパターンを図解し、セルフケア法を紹介する。
著者紹介 1950年愛知県生まれ。鍼灸按摩マッサージ指圧師。ホリスティックヘルス大谷治療室室長。東京衛生学園講師なども務める。
件名1 筋肉-疾患
件名2 痛み

(他の紹介)内容紹介 乳和食とは、牛乳を和食に使う、新しいスタイルの和食です。見た目や味は通常の和食とそれほど違いはありません。しかも、つくり方はとっても簡単!牛乳のいいところを引き出しながら、和食としてのおいしさを実現した料理です。
(他の紹介)目次 第1部 乳和食のすすめ(乳和食とは、新しいスタイルの和食です
和食のかたち
和食に牛乳を使うわけ ほか)
第2部 乳和食のきほん(乳和食を支えるメインの材料と活用法
乳和食の調理のきほん
乳和食の不思議 ほか)
第3部 乳和食のある食卓(主食
主菜
副菜・汁物 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小山 浩子
 料理家・管理栄養士。牛乳の減塩効果、和食との相性に着目し、テレビ、書籍、講演会などでその魅力を発信。2015年1月、日本高血圧協会理事に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。