蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
世界一やさしいトリガーポイントの探し方・押し方
|
著者名 |
大谷 素明/著
|
著者名ヨミ |
オオタニ,モトアキ |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2020.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 209868439 | 493.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000602632 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
世界一やさしいトリガーポイントの探し方・押し方 |
書名ヨミ |
セカイイチ ヤサシイ トリガー ポイント ノ サガシカタ オシカタ |
著者名 |
大谷 素明/著
|
著者名ヨミ |
オオタニ,モトアキ |
出版者 |
エクスナレッジ
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7678-2717-9 |
ISBN |
978-4-7678-2717-9 |
分類記号 |
493.6
|
内容紹介 |
こりで硬くなった筋肉の中にあり、そこから離れたところに痛みを出す部位「トリガーポイント」が、どこの筋肉にあるか一目で探せるテキスト。痛みの部位別にトリガーポイントのパターンを図解し、セルフケア法を紹介する。 |
著者紹介 |
1950年愛知県生まれ。鍼灸按摩マッサージ指圧師。ホリスティックヘルス大谷治療室室長。東京衛生学園講師なども務める。 |
件名1 |
筋肉-疾患
|
件名2 |
痛み
|
(他の紹介)内容紹介 |
乳和食とは、牛乳を和食に使う、新しいスタイルの和食です。見た目や味は通常の和食とそれほど違いはありません。しかも、つくり方はとっても簡単!牛乳のいいところを引き出しながら、和食としてのおいしさを実現した料理です。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 乳和食のすすめ(乳和食とは、新しいスタイルの和食です 和食のかたち 和食に牛乳を使うわけ ほか) 第2部 乳和食のきほん(乳和食を支えるメインの材料と活用法 乳和食の調理のきほん 乳和食の不思議 ほか) 第3部 乳和食のある食卓(主食 主菜 副菜・汁物 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小山 浩子 料理家・管理栄養士。牛乳の減塩効果、和食との相性に着目し、テレビ、書籍、講演会などでその魅力を発信。2015年1月、日本高血圧協会理事に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ