蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 208291385 | 443.8/ゲ/ | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000051003 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
星空の図鑑 |
書名ヨミ |
ホシゾラ ノ ズカン |
著者名 |
Will Gater/著
Giles Sparrow/著
藤井 旭/監修
|
著者名ヨミ |
Will Gater Giles Sparrow フジイ,アキラ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2014.8 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
31cm |
ISBN |
4-416-11435-3 |
ISBN |
978-4-416-11435-3 |
分類記号 |
443.8
|
内容紹介 |
日本はもちろん、世界各地で使える図を使って星空を案内。2014年〜2022年の各月に見られる星空や天文現象のあらましを紹介し、その月に見られる明るい恒星や星座、星雲・星団、流星群についても説明する。 |
著者紹介 |
天体ジャーナリスト、作家。イギリスの天文雑誌や科学雑誌の執筆多数。 |
件名1 |
星座
|
件名2 |
天体観測
|
(他の紹介)内容紹介 |
知っておきたいスープの基本から、定番、バリエーション、世界のスープまで、豊富な手順写真で丁寧に解説。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 スープの基本(スープの基礎知識 スープ作りに必要な道具 ほか) 第2章 定番スープ(ビーフコンソメ ブイヤベース ほか) 第3章 スープのバリエーション(コンソメ5種 シチュー4種 ほか) 第4章 世界のスープ(豆のスープ7種 魚のスープ5種 ほか) 第5章 日本の汁物(かす汁2種 雑煮2種 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
川上 文代 幼少の頃より料理に興味を持ち、中学3年から高校3年生までの4年間、池田幸恵料理教室で料理を学ぶ。大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、同校職員として12年間勤務。その間、辻調理師専門学校・大阪校、フランス・リヨン校、エコール・キュリネール国立校にてプロ料理人育成に勤める。フランス・リヨン校では初の女性講師となり、フランスの3つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修も体験。1996年より渋谷区に、デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室/レストラン主宰。辻調理師専門学校外来講師、各地で講演、雑誌、新聞などで活躍中。食品メーカーの商品開発、レシピ考案にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ