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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食と微生物の事典  

著者名 北本 勝ひこ/編集
著者名ヨミ キタモト,カツヒコ
出版者 朝倉書店
出版年月 2017.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209300656588.5/シ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×

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北本 勝ひこ 春田 伸 丸山 潤一 後藤 慶一 尾花 望 齋藤 勝晴
588.51 588.51

書誌詳細

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タイトルコード 1003000363498
書誌種別 図書
書名 食と微生物の事典  
書名ヨミ ショク ト ビセイブツ ノ ジテン
著者名 北本 勝ひこ/編集   春田 伸/編集   丸山 潤一/編集   後藤 慶一/編集   尾花 望/編集   齋藤 勝晴/編集
著者名ヨミ キタモト,カツヒコ ハルタ,シン マルヤマ,ジュンイチ ゴトウ,ケイイチ オバナ,ノゾム サイトウ,カツハル
出版者 朝倉書店
出版年月 2017.7
ページ数 13,490p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43121-6
ISBN 978-4-254-43121-6
分類記号 588.51
内容紹介 有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。
著者紹介 1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。農学博士。
件名1 食品微生物学-便覧

(他の紹介)内容紹介 すもうのけいこに、つけものいしと、おおいそがしのオオイシさん。あるひ、いがいなしごとにさそわれます。3歳から。
(他の紹介)著者紹介 北村 直子
 東京都生まれ。多摩美術大学絵画科油画卒業。東京都の動物園、井の頭自然文化園でポスターや展示デザインをするかたわら、広告、装丁などのイラストやデザインも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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