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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209300656 | 588.5/シ/ | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
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北本 勝ひこ 春田 伸 丸山 潤一 後藤 慶一 尾花 望 齋藤 勝晴
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000363498 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食と微生物の事典 |
書名ヨミ |
ショク ト ビセイブツ ノ ジテン |
著者名 |
北本 勝ひこ/編集
春田 伸/編集
丸山 潤一/編集
後藤 慶一/編集
尾花 望/編集
齋藤 勝晴/編集
|
著者名ヨミ |
キタモト,カツヒコ ハルタ,シン マルヤマ,ジュンイチ ゴトウ,ケイイチ オバナ,ノゾム サイトウ,カツハル |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
13,490p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-254-43121-6 |
ISBN |
978-4-254-43121-6 |
分類記号 |
588.51
|
内容紹介 |
有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。 |
著者紹介 |
1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。農学博士。 |
件名1 |
食品微生物学-便覧
|
(他の紹介)内容紹介 |
すもうのけいこに、つけものいしと、おおいそがしのオオイシさん。あるひ、いがいなしごとにさそわれます。3歳から。 |
(他の紹介)著者紹介 |
北村 直子 東京都生まれ。多摩美術大学絵画科油画卒業。東京都の動物園、井の頭自然文化園でポスターや展示デザインをするかたわら、広告、装丁などのイラストやデザインも手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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