検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おはよう!アジアの朝ごはん  台湾・ベトナム・韓国・香港の朝食事情と再現レシピ  

著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ,アサミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007787260596.2/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.22 596.22
料理(アジア)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000469833
書誌種別 図書
書名 おはよう!アジアの朝ごはん  台湾・ベトナム・韓国・香港の朝食事情と再現レシピ  
書名ヨミ オハヨウ アジア ノ アサゴハン
副書名 台湾・ベトナム・韓国・香港の朝食事情と再現レシピ
副書名ヨミ タイワン ベトナム カンコク ホンコン ノ チョウショク ジジョウ ト サイゲン レシピ
著者名 口尾 麻美/著
著者名ヨミ クチオ,アサミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2018.9
ページ数 185p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-71806-3
ISBN 978-4-416-71806-3
分類記号 596.22
内容紹介 台湾では豆乳やお粥、ベトナムではフォーやバイン・ミー、韓国では屋台で食べるかぼちゃ粥やホットサンド、香港は飲茶…。アジアを旅して出会った朝ごはんを、再現レシピや旅の写真とともに紹介する。
著者紹介 料理研究家 フォトエッセイスト。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベント、主宰する料理教室を通して発信。著書に「トルコのパンと粉ものとスープ」「はじめまして電鍋レシピ」など。
件名1 料理(アジア)

(他の紹介)目次 台湾(どんどん増える朝ごはん
外帯の朝ごはん―好きなものを好きな場所で ほか)
ベトナム(ベトナムの朝はフォーで始まる
路上の朝ごはん―あちらこちらでいい匂い ほか)
韓国(薬食同源、オモニの愛情
スープにごはんは欠かせない―「汁もの+ごはん」が常識! ほか)
香港(香港人のパワーの源
早茶(ジョウチャ)―朝から飲茶 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。