蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
おはよう!アジアの朝ごはん 台湾・ベトナム・韓国・香港の朝食事情と再現レシピ
|
| 著者名 |
口尾 麻美/著
|
| 著者名ヨミ |
クチオ,アサミ |
| 出版者 |
誠文堂新光社
|
| 出版年月 |
2018.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 007787260 | 596.2/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000469833 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
おはよう!アジアの朝ごはん 台湾・ベトナム・韓国・香港の朝食事情と再現レシピ |
| 書名ヨミ |
オハヨウ アジア ノ アサゴハン |
| 副書名 |
台湾・ベトナム・韓国・香港の朝食事情と再現レシピ |
| 副書名ヨミ |
タイワン ベトナム カンコク ホンコン ノ チョウショク ジジョウ ト サイゲン レシピ |
| 著者名 |
口尾 麻美/著
|
| 著者名ヨミ |
クチオ,アサミ |
| 出版者 |
誠文堂新光社
|
| 出版年月 |
2018.9 |
| ページ数 |
185p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-416-71806-3 |
| ISBN |
978-4-416-71806-3 |
| 分類記号 |
596.22
|
| 内容紹介 |
台湾では豆乳やお粥、ベトナムではフォーやバイン・ミー、韓国では屋台で食べるかぼちゃ粥やホットサンド、香港は飲茶…。アジアを旅して出会った朝ごはんを、再現レシピや旅の写真とともに紹介する。 |
| 著者紹介 |
料理研究家 フォトエッセイスト。旅をテーマにした料理は書籍や雑誌、イベント、主宰する料理教室を通して発信。著書に「トルコのパンと粉ものとスープ」「はじめまして電鍋レシピ」など。 |
| 件名1 |
料理(アジア)
|
| (他の紹介)目次 |
台湾(どんどん増える朝ごはん 外帯の朝ごはん―好きなものを好きな場所で ほか) ベトナム(ベトナムの朝はフォーで始まる 路上の朝ごはん―あちらこちらでいい匂い ほか) 韓国(薬食同源、オモニの愛情 スープにごはんは欠かせない―「汁もの+ごはん」が常識! ほか) 香港(香港人のパワーの源 早茶(ジョウチャ)―朝から飲茶 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ