蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
丸亀製麵はなぜNo.1になれたのか? 非効率の極め方と正しいムダのなくし方
|
著者名 |
小野 正誉/著
|
著者名ヨミ |
オノ,マサトモ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2018.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209551217 | 673.9/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000468197 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
丸亀製麵はなぜNo.1になれたのか? 非効率の極め方と正しいムダのなくし方 |
書名ヨミ |
マルガメ セイメン ワ ナゼ ナンバーワン ニ ナレタ ノカ |
副書名 |
非効率の極め方と正しいムダのなくし方 |
副書名ヨミ |
ヒコウリツ ノ キワメカタ ト タダシイ ムダ ノ ナクシカタ |
著者名 |
小野 正誉/著
|
著者名ヨミ |
オノ,マサトモ |
出版者 |
祥伝社
|
出版年月 |
2018.9 |
ページ数 |
246p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-396-61661-8 |
ISBN |
978-4-396-61661-8 |
分類記号 |
673.97
|
内容紹介 |
売上高でも店舗数でも、うどん業界日本一。進化し続ける丸亀製麵の驚異的仕事術とは。非効率のススメ、競争しないで勝つ方法、正しいムダのなくし方など、丸亀製麵の強さの秘密を、社長秘書が紐解き伝える。 |
著者紹介 |
1972年奈良市生まれ。神戸大学経済学部卒業。株式会社トリドールホールディングス経営企画本部社長秘書・IR担当。著書に「メモで未来を変える技術」がある。 |
件名1 |
トリドールホールディングス
|
(他の紹介)内容紹介 |
うどん業界ダントツ1位の驚異的仕事術。「常識」をことごとくひっくり返し、売れ続ける。その秘密が、この本でわかります。 |
(他の紹介)目次 |
序章 丸亀製麺はなぜナンバー1ブランドになれたのか? 第1章 丸亀製麺はなぜセントラルキッチンをつくらないのか―非効率のススメ 第2章 丸亀製麺はなぜ値下げ競争に巻き込まれないのか―競争しないで勝つ方法 第3章 国内No.1の羽田空港店はなぜ「歩数」に注目したのか―正しいムダのなくし方 第4章 なぜ若手社員にいきなり大きな仕事を任せるのか―与えて、任せて、人は育つ 第5章 なぜ1週間のアメリカ視察で40食以上食べたのか―成長企業のトップはここが違う 第6章 丸亀製麺はなぜ海外で日本の味にこだわらないのか―違和感を活かして成長する |
(他の紹介)著者紹介 |
小野 正誉 株式会社トリドールホールディングス経営企画本部社長秘書・IR担当。神戸大学経済学部卒業後、大手企業に就職するも1年で退社。その後、外食企業で店舗マネージャー、広報・PR担当、経営企画室長、取締役などを歴任。2011年より「丸亀製麺」を展開する株式会社トリドールホールディングスに勤務。転職してわずか3年で社長秘書に抜擢。入社後7年の間、国内外に1,500店舗以上を展開するグローバルカンパニーに至るまでの成長の軌跡を間近に体験する。1972年奈良市生まれ。和歌山市育ち。日本メンタルヘルス協会公認心理カウンセラー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ