蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
いちばん簡単!ストウブはじめまして 弱火で放っておくだけ
|
著者名 |
大橋 由香/著
|
著者名ヨミ |
オオハシ,ユカ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2024.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009627373 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001012865 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いちばん簡単!ストウブはじめまして 弱火で放っておくだけ |
書名ヨミ |
イチバン カンタン ストウブ ハジメマシテ |
副書名 |
弱火で放っておくだけ |
副書名ヨミ |
ヨワビ デ ホウッテ オク ダケ |
著者名 |
大橋 由香/著
|
著者名ヨミ |
オオハシ,ユカ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56817-7 |
ISBN |
978-4-259-56817-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
魔法の鍋「ストウブ」がなんでもおいしくしてくれる! 火加減の調整がいらない新たな手法「弱火スタートでほったらかし」で作る主菜、副菜、ワンストウブ主食など、毎日の料理がラクになるストウブ活用レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。「ストウブビストロはるひごはん」店主。YouTubeチャンネル『ずぼら料理教室』主宰。著書に「ストウブはじめまして」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
明治という時代は、西洋文化に心酔するハイカラと自らのナショナリティを重視するバンカラの軋轢でもあった。日本国民の無意識を掬いとったともいえる大観と未醒の画業。当時の価値観に近づくことでその光と影をみつめる。 |
(他の紹介)目次 |
はじめに―大観と未醒を「バンカラ」で括る 第1章 画壇の快男児、大観と未醒―バンカラな側面 第2章 ハイカラとバンカラ―近代を支えた両輪 第3章 バンカラ気質とは―愛国志士の系譜 第4章 バンカラな旅―明治の弥次喜多 第5章 バンカラ、世界へ雄飛―「世界の一等国に位せん」 第6章 バンカラ主義を掲げた若者たち―明治末の悲憤慷慨、武侠精神 第7章 大観と未醒の明治以降―「新日本の芸術樹立」 おわりに―大観、未醒と「日本画」 |
(他の紹介)著者紹介 |
佐藤 志乃 1968年生。公益財団法人横山大観記念館学芸員。大東文化大学東洋研究所兼任研究員。筑波大学大学院芸術学研究科博士課程修了、博士(芸術学)。著書に『「朦朧」の時代―大観、春草らと近代日本画の成立』(人文書院、2013、芸術選奨文部科学大臣賞新人賞)ほか、数々の横山大観展に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ