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書誌情報サマリ
書名 |
SQL緊急救命室 非効率なコードを改善せよ! WEB+DB PRESS plusシリーズ
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著者名 |
ミック/著
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著者名ヨミ |
ミック |
出版者 |
技術評論社
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出版年月 |
2024.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
服部 | 210706032 | 007.6/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001005040 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
SQL緊急救命室 非効率なコードを改善せよ! WEB+DB PRESS plusシリーズ |
書名ヨミ |
エスキューエル キンキュウ キュウメイシツ(ウェブ ディービー プレス プラス シリーズ) |
副書名 |
非効率なコードを改善せよ! |
副書名ヨミ |
ヒコウリツ ナ コード オ カイゼン セヨ |
著者名 |
ミック/著
|
著者名ヨミ |
ミック |
出版者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2024.9 |
ページ数 |
16,415p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-297-14405-0 |
ISBN |
978-4-297-14405-0 |
分類記号 |
007.609
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内容紹介 |
良いSQLへの改善方法を初級者と上級者の対話形式で楽しく学べるSQL中級入門書。演習問題も収録する。サンプルコードのダウンロードサービス付き。『WEB+DB PRESS』連載を加筆修正。 |
著者紹介 |
DBエンジニアとして、DWH BIなど大量データを分析するシステムの構築に携わってきた。リレーショナル・データベースやSQLについての技術書を執筆。著書に「SQL実践入門」など。 |
件名1 |
データベース
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(他の紹介)内容紹介 |
店のそばの個性を、どう表現するのか。そのためには、そばの選び方から打ち方、かえしやだしの取り方をどう工夫するのか。その考え方と技術を、人気店の店主が語る。 |
(他の紹介)目次 |
『そば一仁』長谷川等―粗挽き粉をベースに、二八と十割の2本立てでお客を呼ぶ 『蕎麦きりさいとう』齋籐健司―自家製粉で、十割と外二のそば。酒との相性も考えた汁を考案 『手打そば菊谷』菊谷修―十割、外一、二八…。時々のそばの新たな個性を提案する 『松郷庵甚五郎』松村憲利―そば粉の個性を活かすため、あえて九一で打つそばが人気 『蕎麦・天麩羅ほりのうち』鈴木源治―国産・自家製粉で機械打ちに工夫を重ね、独自の二八そばで評判の店 『遊蕎心泰庵手打蕎麦』持木泰二―二八、十割と、個性の違う7種類のそばを打ち分ける人気店 『季節の料理と手打ちそばふく花』福島宏一郎―酒の後の“締め”で楽しめる、香り・味に印象度の高いそば 『手打ちそばにはち』藤原敬之―「もり」「田舎」。2種類の十割そばを活かす、かえしとだし 『十割手打ち蕎麦八十八庵』青木秀之―異なる2つの個性の十割そばを打ち分け、店独自の個性に 『そば処清川』加藤武司―二八と十割の2本立てで、それぞれの魅力を追求 『蕎麦みわ』萩原邦之―そば、挽き方、ふるい方を変え、3種類の十割そばを魅力にした |
書店リンク
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