検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

SQL緊急救命室  非効率なコードを改善せよ!   WEB+DB PRESS plusシリーズ

著者名 ミック/著
著者名ヨミ ミック
出版者 技術評論社
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210706032007.6/ミ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ミック
007.609 007.609
データベース

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001005040
書誌種別 図書
書名 SQL緊急救命室  非効率なコードを改善せよ!   WEB+DB PRESS plusシリーズ
書名ヨミ エスキューエル キンキュウ キュウメイシツ(ウェブ ディービー プレス プラス シリーズ)
副書名 非効率なコードを改善せよ!
副書名ヨミ ヒコウリツ ナ コード オ カイゼン セヨ
著者名 ミック/著
著者名ヨミ ミック
出版者 技術評論社
出版年月 2024.9
ページ数 16,415p
大きさ 21cm
ISBN 4-297-14405-0
ISBN 978-4-297-14405-0
分類記号 007.609
内容紹介 良いSQLへの改善方法を初級者と上級者の対話形式で楽しく学べるSQL中級入門書。演習問題も収録する。サンプルコードのダウンロードサービス付き。『WEB+DB PRESS』連載を加筆修正。
著者紹介 DBエンジニアとして、DWH BIなど大量データを分析するシステムの構築に携わってきた。リレーショナル・データベースやSQLについての技術書を執筆。著書に「SQL実践入門」など。
件名1 データベース

(他の紹介)内容紹介 店のそばの個性を、どう表現するのか。そのためには、そばの選び方から打ち方、かえしやだしの取り方をどう工夫するのか。その考え方と技術を、人気店の店主が語る。
(他の紹介)目次 『そば一仁』長谷川等―粗挽き粉をベースに、二八と十割の2本立てでお客を呼ぶ
『蕎麦きりさいとう』齋籐健司―自家製粉で、十割と外二のそば。酒との相性も考えた汁を考案
『手打そば菊谷』菊谷修―十割、外一、二八…。時々のそばの新たな個性を提案する
『松郷庵甚五郎』松村憲利―そば粉の個性を活かすため、あえて九一で打つそばが人気
『蕎麦・天麩羅ほりのうち』鈴木源治―国産・自家製粉で機械打ちに工夫を重ね、独自の二八そばで評判の店
『遊蕎心泰庵手打蕎麦』持木泰二―二八、十割と、個性の違う7種類のそばを打ち分ける人気店
『季節の料理と手打ちそばふく花』福島宏一郎―酒の後の“締め”で楽しめる、香り・味に印象度の高いそば
『手打ちそばにはち』藤原敬之―「もり」「田舎」。2種類の十割そばを活かす、かえしとだし
『十割手打ち蕎麦八十八庵』青木秀之―異なる2つの個性の十割そばを打ち分け、店独自の個性に
『そば処清川』加藤武司―二八と十割の2本立てで、それぞれの魅力を追求
『蕎麦みわ』萩原邦之―そば、挽き方、ふるい方を変え、3種類の十割そばを魅力にした

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。