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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

自分を「平気で盛る」人の正体   SB新書 367

著者名 和田 秀樹/著
著者名ヨミ ワダ,ヒデキ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2016.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209167758493.7/ワ/一般図書成人室 在庫 

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和田 秀樹
493.76 493.76
料理(ベトナム)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000288115
書誌種別 図書
書名 自分を「平気で盛る」人の正体   SB新書 367
書名ヨミ ジブン オ ヘイキ デ モル ヒト ノ ショウタイ(エスビー シンショ)
著者名 和田 秀樹/著
著者名ヨミ ワダ,ヒデキ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2016.11
ページ数 206p
大きさ 18cm
ISBN 4-7973-8894-7
ISBN 978-4-7973-8894-7
分類記号 493.76
内容紹介 「演技性・自己愛性」時代の到来! マスコミも大人もなぜ騙されるのか? 世間を騒がせた事例を考察しつつ、“盛りたがる”人の実態を紹介し、その対処法を精神科医が伝える。
著者紹介 1960年大阪府生まれ。東京大学医学部卒業。精神科医。和田秀樹こころと体のクリニック院長。国際医療福祉大学大学院教授。著書に「医学部の大罪」「学者は平気でウソをつく」など。
件名1 パーソナリティ障害

(他の紹介)目次 ライスペーパーのつかいみちは、生春巻きだけじゃない
ベトナムの人がいちばんよく食べる麺は、フォーじゃなくてブン
バインミーはサンドイッチのことじゃなくて、パンという意味
日本の米粉はジャポニカ米。ベトナムの米粉はインディカ米
ベトナムを旅するならコムビンザンを食べるべし!
ビアホイとは、昔ながらのベトナムの生ビール
南部ではゴイ。北部ではノム。どちらもサラダやあえもののこと
暑くても、寒くても鍋
朝ごはんに、おやつに。おこわとごはんもの
小腹がすいたら、いつでもちょこちょこ。甘いおやつとしょっぱいおやつ
(他の紹介)著者紹介 足立 由美子
 東京・江古田の「ベトナム屋台食堂Maimai(マイマイ)」店主。1997年にはじめてベトナムを訪れて以来、毎年何回も渡航しては各地の屋台や食堂をまわり、おいしいもの探しに明け暮れる。2013年にはMaimaiの3軒隣にベトナムの路地裏をイメージした「ECODA HEM(エコダヘム)」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
伊藤 忍
 ベトナム料理研究家。料理教室「an com(アンコム)」主宰。現地には3年半在住し、料理教室の運営に携わるかたわら、各地のレストランや家庭でさまざまな料理を習得。帰国後、2004年より料理教室、テレビ、雑誌などで、ベトナム食文化や家庭料理のレシピなどを紹介する。料理教室で教えるベトナム料理のレシピ数は500以上。ベトナムの料理文化に関する造詣も深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
鈴木 珠美
 東京・西麻布のベトナム料理レストラン「kitchen.(キッチン)」店主。ベトナムに2年間在住し、料理人や料理研究家のもとで修業する。帰国後すぐにkitchen.をオープン。雑誌や広告でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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