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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 209167758 | 493.7/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000288115 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
自分を「平気で盛る」人の正体 SB新書 367 |
書名ヨミ |
ジブン オ ヘイキ デ モル ヒト ノ ショウタイ(エスビー シンショ) |
著者名 |
和田 秀樹/著
|
著者名ヨミ |
ワダ,ヒデキ |
出版者 |
SBクリエイティブ
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-7973-8894-7 |
ISBN |
978-4-7973-8894-7 |
分類記号 |
493.76
|
内容紹介 |
「演技性・自己愛性」時代の到来! マスコミも大人もなぜ騙されるのか? 世間を騒がせた事例を考察しつつ、“盛りたがる”人の実態を紹介し、その対処法を精神科医が伝える。 |
著者紹介 |
1960年大阪府生まれ。東京大学医学部卒業。精神科医。和田秀樹こころと体のクリニック院長。国際医療福祉大学大学院教授。著書に「医学部の大罪」「学者は平気でウソをつく」など。 |
件名1 |
パーソナリティ障害
|
(他の紹介)目次 |
ライスペーパーのつかいみちは、生春巻きだけじゃない ベトナムの人がいちばんよく食べる麺は、フォーじゃなくてブン バインミーはサンドイッチのことじゃなくて、パンという意味 日本の米粉はジャポニカ米。ベトナムの米粉はインディカ米 ベトナムを旅するならコムビンザンを食べるべし! ビアホイとは、昔ながらのベトナムの生ビール 南部ではゴイ。北部ではノム。どちらもサラダやあえもののこと 暑くても、寒くても鍋 朝ごはんに、おやつに。おこわとごはんもの 小腹がすいたら、いつでもちょこちょこ。甘いおやつとしょっぱいおやつ |
(他の紹介)著者紹介 |
足立 由美子 東京・江古田の「ベトナム屋台食堂Maimai(マイマイ)」店主。1997年にはじめてベトナムを訪れて以来、毎年何回も渡航しては各地の屋台や食堂をまわり、おいしいもの探しに明け暮れる。2013年にはMaimaiの3軒隣にベトナムの路地裏をイメージした「ECODA HEM(エコダヘム)」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 伊藤 忍 ベトナム料理研究家。料理教室「an com(アンコム)」主宰。現地には3年半在住し、料理教室の運営に携わるかたわら、各地のレストランや家庭でさまざまな料理を習得。帰国後、2004年より料理教室、テレビ、雑誌などで、ベトナム食文化や家庭料理のレシピなどを紹介する。料理教室で教えるベトナム料理のレシピ数は500以上。ベトナムの料理文化に関する造詣も深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鈴木 珠美 東京・西麻布のベトナム料理レストラン「kitchen.(キッチン)」店主。ベトナムに2年間在住し、料理人や料理研究家のもとで修業する。帰国後すぐにkitchen.をオープン。雑誌や広告でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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