検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ラム酒の歴史   「食」の図書館

著者名 リチャード・フォス/著
著者名ヨミ リチャード フォス
出版者 原書房
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007768252588.5/フ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.57 588.57

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000465084
書誌種別 図書
書名 ラム酒の歴史   「食」の図書館
書名ヨミ ラムシュ ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 リチャード・フォス/著   内田 智穂子/訳
著者名ヨミ リチャード フォス ウチダ,チホコ
出版者 原書房
出版年月 2018.8
ページ数 187p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05558-6
ISBN 978-4-562-05558-6
分類記号 588.57
内容紹介 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
著者紹介 食物史研究家、ジャーナリスト。
件名1 蒸留酒-歴史

(他の紹介)内容紹介 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。有害な酒とされるも世界中で愛され、現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。多面的なラム酒の魅力とその歴史に迫る。
(他の紹介)目次 序章 魅力あふれる媚薬
第1章 本物のラム酒とは?
第2章 ラム酒の起源
第3章 ヨーロッパ列強によるラム酒造り
第4章 世界のラム酒
第5章 ラム酒の衰退と再起
第6章 ラム酒の現在と未来

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。