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書誌情報サマリ
書名 |
結晶とはなにか 自然が作る対称性の不思議 ブルーバックス B-1766
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著者名 |
平山 令明/著
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著者名ヨミ |
ヒラヤマ,ノリアキ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2012.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 208011486 | 459.9/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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グルマン世界料理本大賞Vegetarian部門
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000364372 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
結晶とはなにか 自然が作る対称性の不思議 ブルーバックス B-1766 |
書名ヨミ |
ケッショウ トワ ナニカ(ブルー バックス) |
副書名 |
自然が作る対称性の不思議 |
副書名ヨミ |
シゼン ガ ツクル タイショウセイ ノ フシギ |
著者名 |
平山 令明/著
|
著者名ヨミ |
ヒラヤマ,ノリアキ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.4 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-257766-3 |
ISBN |
978-4-06-257766-3 |
分類記号 |
459.9
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内容紹介 |
水晶、ルビー、ダイヤモンド、食塩、砂糖…。結晶は、太古から人々を魅了し続けてきました。では、結晶とは物質のどういう状態なのでしょうか? その美しさと純粋さの秘密に迫ります。 |
著者紹介 |
1948年茨城県生まれ。東京工業大学大学院修了。東海大学医学部医学科基礎医学系分子生命科学教授。理学博士。著書に「暗記しないで化学入門」など。 |
件名1 |
結晶学
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(他の紹介)目次 |
ベジフル発酵ジュースの作り方 ベジフル発酵ジュースのバリエーション ベジフル発酵料理 トマトのレシピ セロリのレシピ ニンジンのレシピ 小松菜のレシピ キュウリのレシピ パプリカのレシピ キャベツのレシピ ビーツのレシピ フルーツのレシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
岩田 麻奈未 大学卒業後、4年間のOL生活を経て渡仏。リッツ・エスコフィエにてDiploma取得後、manami’s kitchen開校。食と美容健康に興味を持ち、中医薬膳師、健康リズムカウンセラー、味覚カウンセラーの資格を取得し、体内時計や味覚といった身体の仕組みにあった自然な食生活、美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案している。現在は、自宅での料理教室のほか、料理講師、レシピ開発、商品PR、コラム執筆など食と健康・美容に関する分野で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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