蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
秒速!山ごはん 萩原編集長の山塾
|
著者名 |
萩原 浩司/著
|
著者名ヨミ |
ハギワラ,ヒロシ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2018.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 209519875 | 596.4/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000461013 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
秒速!山ごはん 萩原編集長の山塾 |
書名ヨミ |
ビョウソク ヤマゴハン |
副書名 |
萩原編集長の山塾 |
副書名ヨミ |
ハギワラ ヘンシュウチョウ ノ ヤマジュク |
著者名 |
萩原 浩司/著
げんさん/著
|
著者名ヨミ |
ハギワラ,ヒロシ ゲンサン |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2018.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-635-45027-0 |
ISBN |
978-4-635-45027-0 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
山での「秒速クッキング」に挑戦しよう! NHKのTV番組「実践!にっぽん百名山」で紹介したメニューをもとに、なんちゃって酢豚、山のカレーパエリア風など、5分以内の調理時間でできるレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
1960年栃木県生まれ。山と溪谷社山岳図書出版部部長兼『CLIMBING‐net』編集長。著書に「萩原編集長の山塾」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
登山
|
(他の紹介)内容紹介 |
最速30秒!最長300秒でつくれる激ウマ山ごはんレシピを紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
1 あっという間に完成!激速90秒メニュー25品(カニカマしょうが大葉あえ うにめかぶちくわきゅうり アスパラのバターソルト炒め ほか) 2 カップ麺に負けない!激ウマ180秒メニュー22品(ツナとゴーヤのマヨポンあえ したらばとクリームチーズ洋風おつまみ カニ缶 山のテリーヌ風 ほか) 3 手間をかけても5分 とっておきごちそうメニュー24品(ソーセージの白ワイン蒸し 白菜とベーコン牡蛎の白ワイン蒸し 牛肉とゴーヤのパワーサラダ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
萩原 浩司 1960年栃木県生まれ。82年青山学院大学法学部卒。高校・大学時代は山岳部に所属。大学卒業後は山と溪谷社に入社し、雑誌『skier』副編集長などを経て『山と溪谷』『ROCK&SNOW』編集長を歴任。書籍部門ではヤマケイ文庫、ヤマケイ新書シリーズを創刊し、現在は山岳図書出版部部長兼クライミング専門ウェブサイト「CLIMBING‐net」編集長。NHK‐BS1『実践!にっぽん百名山』『Let’s!クライミング』などテレビ番組のMCとしても活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) げんさん 人気ブログ「山めし礼讃―山料理 山ごはんレシピの記」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ