検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

秒速!山ごはん  萩原編集長の山塾  

著者名 萩原 浩司/著
著者名ヨミ ハギワラ,ヒロシ
出版者 山と溪谷社
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209519875596.4/ハ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.4 596.4
料理 登山

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000461013
書誌種別 図書
書名 秒速!山ごはん  萩原編集長の山塾  
書名ヨミ ビョウソク ヤマゴハン
副書名 萩原編集長の山塾
副書名ヨミ ハギワラ ヘンシュウチョウ ノ ヤマジュク
著者名 萩原 浩司/著   げんさん/著
著者名ヨミ ハギワラ,ヒロシ ゲンサン
出版者 山と溪谷社
出版年月 2018.8
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-635-45027-0
ISBN 978-4-635-45027-0
分類記号 596.4
内容紹介 山での「秒速クッキング」に挑戦しよう! NHKのTV番組「実践!にっぽん百名山」で紹介したメニューをもとに、なんちゃって酢豚、山のカレーパエリア風など、5分以内の調理時間でできるレシピを紹介する。
著者紹介 1960年栃木県生まれ。山と溪谷社山岳図書出版部部長兼『CLIMBING‐net』編集長。著書に「萩原編集長の山塾」など。
件名1 料理
件名2 登山

(他の紹介)内容紹介 最速30秒!最長300秒でつくれる激ウマ山ごはんレシピを紹介します。
(他の紹介)目次 1 あっという間に完成!激速90秒メニュー25品(カニカマしょうが大葉あえ
うにめかぶちくわきゅうり
アスパラのバターソルト炒め ほか)
2 カップ麺に負けない!激ウマ180秒メニュー22品(ツナとゴーヤのマヨポンあえ
したらばとクリームチーズ洋風おつまみ
カニ缶 山のテリーヌ風 ほか)
3 手間をかけても5分 とっておきごちそうメニュー24品(ソーセージの白ワイン蒸し
白菜とベーコン牡蛎の白ワイン蒸し
牛肉とゴーヤのパワーサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 萩原 浩司
 1960年栃木県生まれ。82年青山学院大学法学部卒。高校・大学時代は山岳部に所属。大学卒業後は山と溪谷社に入社し、雑誌『skier』副編集長などを経て『山と溪谷』『ROCK&SNOW』編集長を歴任。書籍部門ではヤマケイ文庫、ヤマケイ新書シリーズを創刊し、現在は山岳図書出版部部長兼クライミング専門ウェブサイト「CLIMBING‐net」編集長。NHK‐BS1『実践!にっぽん百名山』『Let’s!クライミング』などテレビ番組のMCとしても活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
げんさん
 人気ブログ「山めし礼讃―山料理 山ごはんレシピの記」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。