蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007847742 | 664.7/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000498517 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ロブスターの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
ロブスター ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
エリザベス・タウンセンド/著
元村 まゆ/訳
|
著者名ヨミ |
エリザベス タウンセンド モトムラ,マユ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05562-3 |
ISBN |
978-4-562-05562-3 |
分類記号 |
664.76
|
内容紹介 |
焼く、茹でる、スープ、刺身とさまざまに食べられるロブスター。ありふれたものから贅沢品へと評価が変わり、人道的に息の根を止める方法までもが議論されるようになったロブスターの運命を辿る。レシピも収録。 |
著者紹介 |
アメリカ在住。『ボストン・グローブ』紙、『ガストロノミカ』誌などの新聞や雑誌に、食べ物や旅行、ワインに関する記事を執筆。 |
件名1 |
えび(海老)-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
天皇、公家、将軍、軍配師、外交、検地、合戦、城郭、武器、商人、キリスト教、仏教、娯楽、鷹狩、能、学問、食事、名前、官途、茶道、温泉…多種多様な視点から戦国社会を解き明かす!入門書としても最適。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 戦国時代の合戦と支配(戦国時代の支配 室町幕府と天皇・公家 合戦の準備から戦後処理まで 合戦における軍配師の役割 合戦で用いられた武器 ほか) 第2部 戦国時代の生活文化(戦国時代の教養・娯楽 戦国時代の宗教 戦国時代の食事 戦国大名と茶道 戦国大名の名前の付け方 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ