検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

すしの絵本   つくってあそぼう 21

著者名 ひびの てるとし/へん
著者名ヨミ ヒビノ,テルトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町005839436596/ス/児童書児童室 在庫 
2 蛍池300413663596/ス/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000746930
書誌種別 図書
書名 すしの絵本   つくってあそぼう 21
書名ヨミ スシ ノ エホン(ツクッテ アソボウ)
著者名 ひびの てるとし/へん   もり えいじろう/え
著者名ヨミ ヒビノ,テルトシ モリ,エイジロウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2007.3
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-06216-2
ISBN 978-4-540-06216-2
分類記号 596.21
内容紹介 すしはもともと、腐りやすい魚をお米と一緒に漬けこんで発酵させた漬物だった。すしの歴史や、棒ずし、箱ずし、ちらしずしなどの作り方も紹介。すしのルーツを調べながら、自分でおいしいすしを作ってみよう!
著者紹介 1960年岐阜県生まれ。名古屋大学大学院文学研究科修了。岐阜市歴史博物館学芸員を経て、名古屋経済大学短期大学部助教授。清水すしミュージアム名誉館長。著書に「すしの歴史を訪ねる」等。
件名1 すし

(他の紹介)内容紹介 治療が難しい眼病の新薬を研究開発しているバイオベンチャーのエヌメディック。ところが、共同開発していた大手製薬会社のミツバ製薬が突然研究から撤退してしまう。さらには銀行から融資引き揚げの通告が…。社長の清宮は、社員一丸となって窮地を乗り越えようとするが、次の一手を打てないでいた。そこへ現れたのは、内閣金融局の秘密部門に所属する、株取引の天才・二礼茜だった―。弱小ベンチャーに次々に起こるピンチ。インサイダー疑惑、銀行融資引き揚げ…窮地を救うのは美人スゴ腕の株トレーダー!?『このミス』大賞シリーズ。
(他の紹介)著者紹介 城山 真一
 1972年、石川県生まれ。金沢大学法学部卒業。『ブラック・ヴィーナス―投資の女神』(のちに宝島社文庫『天才株トレーダー・二礼茜 ブラック・ヴィーナス』)にて第14回『このミステリーがすごい!』大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。