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書誌情報サマリ
| 書名 |
知ってはいけない外食のウラ側 添加物 産地偽装 中国産…驚愕の真実! 宝島SUGOI文庫 Aあ-9-1
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| 著者名 |
安部 司/著
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| 著者名ヨミ |
アベ,ツカサ |
| 出版者 |
宝島社
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| 出版年月 |
2018.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
高川 | 007759616 | 498.5/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000458826 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
知ってはいけない外食のウラ側 添加物 産地偽装 中国産…驚愕の真実! 宝島SUGOI文庫 Aあ-9-1 |
| 書名ヨミ |
シッテワ イケナイ ガイショク ノ ウラガワ(タカラジマ スゴイ ブンコ) |
| 副書名 |
添加物 産地偽装 中国産…驚愕の真実! |
| 副書名ヨミ |
テンカブツ サンチ ギソウ チュウゴクサン キョウガク ノ シンジツ |
| 著者名 |
安部 司/著
別冊宝島編集部/著
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| 著者名ヨミ |
アベ,ツカサ ベッサツ タカラジマ ヘンシュウブ |
| 出版者 |
宝島社
|
| 出版年月 |
2018.8 |
| ページ数 |
253p |
| 大きさ |
16cm |
| ISBN |
4-8002-8630-7 |
| ISBN |
978-4-8002-8630-7 |
| 分類記号 |
498.54
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| 内容紹介 |
ステーキの脂肪注入肉と成型肉は「添加物」たっぷり、焼き肉の豪州産牛肉にも合成ホルモン剤の危険性、回転寿司の「ガリ」のほぼ100%が中国産…。日本の外食産業をめぐる「不都合な真実」を解き明かす。 |
| 件名1 |
食品衛生
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| 件名2 |
外食産業
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| 件名3 |
食品工業
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| (他の紹介)内容紹介 |
外食の「お米」は“添加物”のかたまりだった!?脂肪注入肉と成型肉は「細菌」に要注意!うどんのモチモチ感の秘密は「タピオカ」だった!?激安「あん肝」は寄生虫アニサキスに要注意。回転寿司で「原価」が一番高いネタは何か。添加物、産地偽装、中国産…驚愕の真実!ヤバいメニューの見分け方。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 みんな大好き「肉」のヒミツ 第2章 「人気外食」ここだけの話 第3章 “激安”を支える「ニセモノ食品」大図鑑 第4章 実録!「外食」ウワサの真相 第5章 その外食は「安全」ですか? 第6章 それどこ産?輸入だらけの外食産業 |
| (他の紹介)著者紹介 |
安部 司 1951年福岡県生まれ。山口大文理学部科学科卒業。総合商社食品課に勤務し、加工食品の開発などに従事。退職後、食品ジャーナスリトに転身、著書『食品の裏側』(東洋経済新報社)が70万部を超えるベストセラーに。現在は一般社団法人「加工食品診断士協会」代表理事も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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