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書誌情報サマリ

書名

知ってはいけない外食のウラ側  添加物 産地偽装 中国産…驚愕の真実!   宝島SUGOI文庫 Aあ-9-1

著者名 安部 司/著
著者名ヨミ アベ,ツカサ
出版者 宝島社
出版年月 2018.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007759616498.5/シ/一般図書成人室 在庫 

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安部 司 別冊宝島編集部
498.54 498.54
食品衛生 外食産業 食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000458826
書誌種別 図書
書名 知ってはいけない外食のウラ側  添加物 産地偽装 中国産…驚愕の真実!   宝島SUGOI文庫 Aあ-9-1
書名ヨミ シッテワ イケナイ ガイショク ノ ウラガワ(タカラジマ スゴイ ブンコ)
副書名 添加物 産地偽装 中国産…驚愕の真実!
副書名ヨミ テンカブツ サンチ ギソウ チュウゴクサン キョウガク ノ シンジツ
著者名 安部 司/著   別冊宝島編集部/著
著者名ヨミ アベ,ツカサ ベッサツ タカラジマ ヘンシュウブ
出版者 宝島社
出版年月 2018.8
ページ数 253p
大きさ 16cm
ISBN 4-8002-8630-7
ISBN 978-4-8002-8630-7
分類記号 498.54
内容紹介 ステーキの脂肪注入肉と成型肉は「添加物」たっぷり、焼き肉の豪州産牛肉にも合成ホルモン剤の危険性、回転寿司の「ガリ」のほぼ100%が中国産…。日本の外食産業をめぐる「不都合な真実」を解き明かす。
件名1 食品衛生
件名2 外食産業
件名3 食品工業

(他の紹介)内容紹介 外食の「お米」は“添加物”のかたまりだった!?脂肪注入肉と成型肉は「細菌」に要注意!うどんのモチモチ感の秘密は「タピオカ」だった!?激安「あん肝」は寄生虫アニサキスに要注意。回転寿司で「原価」が一番高いネタは何か。添加物、産地偽装、中国産…驚愕の真実!ヤバいメニューの見分け方。
(他の紹介)目次 第1章 みんな大好き「肉」のヒミツ
第2章 「人気外食」ここだけの話
第3章 “激安”を支える「ニセモノ食品」大図鑑
第4章 実録!「外食」ウワサの真相
第5章 その外食は「安全」ですか?
第6章 それどこ産?輸入だらけの外食産業
(他の紹介)著者紹介 安部 司
 1951年福岡県生まれ。山口大文理学部科学科卒業。総合商社食品課に勤務し、加工食品の開発などに従事。退職後、食品ジャーナスリトに転身、著書『食品の裏側』(東洋経済新報社)が70万部を超えるベストセラーに。現在は一般社団法人「加工食品診断士協会」代表理事も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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