検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

キャベツと白菜の歴史   「食」の図書館

著者名 メグ・マッケンハウプト/著
著者名ヨミ メグ マッケンハウプト
出版者 原書房
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209672633626.5/マ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

メグ・マッケンハウプト 角 敦子
335 335
個人事業 内職・副業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000531154
書誌種別 図書
書名 キャベツと白菜の歴史   「食」の図書館
書名ヨミ キャベツ ト ハクサイ ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 メグ・マッケンハウプト/著   角 敦子/訳
著者名ヨミ メグ マッケンハウプト スミ,アツコ
出版者 原書房
出版年月 2019.4
ページ数 178p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05651-4
ISBN 978-4-562-05651-4
分類記号 626.52
内容紹介 大昔から人々に愛されてきたキャベツと白菜。育てやすく栄養にもすぐれている反面、貧者の野菜とも言われ、軽んじられてきた。キャベツと白菜にまつわる驚きの歴史、さまざまな民族料理、最新事情を紹介する。レシピも掲載。
著者紹介 ハーバード大学とブラウン大学で学位を取得。ニューイングランド・ワイルド・フラワー・ソサイエティの野外植物学課程を修了した。エコロジー、旅行史、植物をテーマとした著作がある。
件名1 キャベツ-歴史
件名2 はくさい(白菜)-歴史


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。