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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フルーツ香る生菓子  定番ケーキの魅力を高めるテクニック  

著者名 菅又 亮輔/著
著者名ヨミ スガマタ,リョウスケ
出版者 柴田書店
出版年月 2018.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209512086596.6/ス/一般図書成人室 在庫 

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596.65 596.65
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1003000456970
書誌種別 図書
書名 フルーツ香る生菓子  定番ケーキの魅力を高めるテクニック  
書名ヨミ フルーツ カオル ナマガシ
副書名 定番ケーキの魅力を高めるテクニック
副書名ヨミ テイバン ケーキ ノ ミリョク オ タカメル テクニック
著者名 菅又 亮輔/著
著者名ヨミ スガマタ,リョウスケ
出版者 柴田書店
出版年月 2018.7
ページ数 151p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06288-1
ISBN 978-4-388-06288-1
分類記号 596.65
内容紹介 ショートケーキ、サバラン、ミルフィーユ、タルト・タタン…。定番ケーキをもっとおいしく、もっとバラエティ豊かに提案するための、技術やフルーツ使いのアイデアとレシピを、豊富な写真とともに紹介します。
著者紹介 1976年新潟県生まれ。「ドゥーパティスリーカフェ」シェフパティシエ。「リョウラ」オーナーシェフ。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 パティスリー業界の注目世代の1人、「Ryoura」・菅又亮輔がケーキレシピを大公開!基本を押さえた丁寧な仕事と、フルーツ使いのアイデアで、定番ケーキはもっと輝きます!写真が豊富でわかりやすい!基本の生地から学べる技術書。
(他の紹介)目次 フルーツ香る生菓子(シンプルを極める
みずみずしさと軽やかさ
魅惑のシュー菓子
冴える食感のコントラスト
心に残るオリジナル菓子 ほか)
基本のパーツ(生地
クリーム
コンフィチュール&マーマレード)
(他の紹介)著者紹介 菅又 亮輔
 1976年新潟県生まれ。フランス各地で計3年修業したのち、帰国。「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」を経て、「ドゥーパティスリーカフェ」のシェフパティシエに就任。2015年10月、東京・用賀に「リョウラ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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