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書誌情報サマリ
書名 |
ウイスキーバイブル 本当のたのしみ方を知りたくなったら、この本からはじめよう
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著者名 |
デイヴ・ブルーム/著
|
著者名ヨミ |
デイヴ ブルーム |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2018.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007756117 | 588.5/ブ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000456009 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ウイスキーバイブル 本当のたのしみ方を知りたくなったら、この本からはじめよう |
書名ヨミ |
ウイスキー バイブル |
副書名 |
本当のたのしみ方を知りたくなったら、この本からはじめよう |
副書名ヨミ |
ホントウ ノ タノシミカタ オ シリタク ナッタラ コノ ホン カラ ハジメヨウ |
著者名 |
デイヴ・ブルーム/著
鈴木 隆行/監修
[郷司 陽子/訳]
|
著者名ヨミ |
デイヴ ブルーム スズキ,タカユキ ゴウジ,ヨウコ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-537-21594-6 |
ISBN |
978-4-537-21594-6 |
分類記号 |
588.57
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内容紹介 |
ウイスキーの味わいと、その楽しみ方を知るためのマニュアル。102種類のウイスキーを6とおりの方法で試したテイスティング・ノートのほか、ウイスキーの歴史や基礎知識、カクテルのレシピを収録する。 |
著者紹介 |
『ウイスキー・マガジン・ジャパン』の編集長。世界中の雑誌に多数寄稿するほか、ウイスキーの教育、官能評価、人材養成などの分野においても、世界規模で積極的に関わっている。 |
件名1 |
ウイスキー
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(他の紹介)内容紹介 |
手に入らない銘酒ばかり知っていたって意味がない。あなただけの好みを見つけられる新しい入門書。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ウイスキーをたのしむ心得 第2章 ウイスキーが紡ぐ歴史を旅する 第3章 ウイスキーの基礎知識を学ぶ 第4章 ミキシングではじめるテイスティング 第5章 ウイスキーをテイスティングする 第6章 カクテルでさらにたのしむ |
(他の紹介)著者紹介 |
ブルーム,デイヴ 「ウイスキーマガジン・ジャパン」の編集長、「ウイスキーマガジン」(イギリス、アメリカ、フランス、スペイン)のコンサルタント・エディター、「Malt Advocate」(アメリカ)のリード・コラムニスト。スピリッツ専門のライターとしてウイスキーに関する25年あまりの執筆活動を通じ、グレンフィディック・アワードにおけるドリンクス・ブック・オブ・ザ・イヤー賞、ドリンクス・ライター・オブ・ザ・イヤー賞、インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティションのコミュニケーター・オブ・ザ・イヤー・アワードを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 鈴木 隆行 ニューヨーク国際バーテンダースクール卒業後、日本国内外のホテルやバーでカクテルの真髄を学ぶ。現在、カクテルライフデザインオフィスにてディレクター、パークホテル東京にて総支配人ならびにカクテルデザイナー、ザ・ブラック・ティー・アーバにてオーナー・バーテンダーを務める一方、自己啓発セミナーとしてのカクテル講座やSuzuki Takayuki Bartender Schoolを主宰するなど、個人から企業まで、カクテルを通じてのライフスタイルを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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