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書誌情報サマリ
書名 |
いちじくのお菓子づくり チーズケーキからスコーン、パウンドケーキ、ザッハトルテ、ボンボン、アイスクリーム、大福まで
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著者名 |
今井 ようこ/著
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著者名ヨミ |
イマイ,ヨウコ |
出版者 |
誠文堂新光社
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出版年月 |
2022.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 210305876 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000811186 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
いちじくのお菓子づくり チーズケーキからスコーン、パウンドケーキ、ザッハトルテ、ボンボン、アイスクリーム、大福まで |
書名ヨミ |
イチジク ノ オカシズクリ |
副書名 |
チーズケーキからスコーン、パウンドケーキ、ザッハトルテ、ボンボン、アイスクリーム、大福まで |
副書名ヨミ |
チーズ ケーキ カラ スコーン パウンド ケーキ ザッハトルテ ボンボン アイスクリーム ダイフク マデ |
著者名 |
今井 ようこ/著
藤沢 かえで/著
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著者名ヨミ |
イマイ,ヨウコ フジサワ,カエデ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-52264-6 |
ISBN |
978-4-416-52264-6 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
焼きいちじくのオープンサンド、いちじくあんみつ、ドライいちじくのパン・デピス…。卵・白砂糖・乳製品なしのいちじくのナチュラルスイーツと、フランス菓子ベースのエレガントないちじくのお菓子のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
企業との商品開発のほか、マクロビベースの料理教室roof主宰。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
いちじく
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(他の紹介)内容紹介 |
お寺は、葬儀やお墓参りのときに行く場所、もしくは観光で訪れるところといった印象がある。しかし近年、家でも会社でもない「居場所」を提供する場としてのお寺に注目が集まっている。人生のパートナーを見つける出会いの場、子育てサポートの場、退職後の再就職支援に、住まいの提供、看取りまで…。社会的に孤立する人々に寄り添うお寺が増えつつある。三〇年以上、お寺と関わってきた著者が、こうしたお寺の可能性に着目。過疎や少子化で寺院の消滅が叫ばれる時代に奮闘する僧侶の姿を通して、お寺が持っていた地域コミュニティの核としての機能を論じる。 |
(他の紹介)目次 |
序章 寺は生きている人のためにある 第1章 出会いの場としての寺 第2章 子育ても、寺で 第3章 人の悩みに寄り添う寺 第4章 人生の終末を支える寺 終章 居場所としての寺に出会うには |
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