検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

専門医がすすめるいちばん簡単でおいしい心臓病の食事  フライパンで8分蒸すだけ!  

著者名 近藤 幸子/著
著者名ヨミ コンドウ,サチコ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210629598493.2/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.23 493.23
心臓-疾患 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000972573
書誌種別 図書
書名 専門医がすすめるいちばん簡単でおいしい心臓病の食事  フライパンで8分蒸すだけ!  
書名ヨミ センモンイ ガ ススメル イチバン カンタン デ オイシイ シンゾウビョウ ノ ショクジ
副書名 フライパンで8分蒸すだけ!
副書名ヨミ フライパン デ ハチフン ムス ダケ
著者名 近藤 幸子/著   野口 法保/[医療監修]   衣笠 良治/[医療監修]   水田 栄之助/[医療監修]
著者名ヨミ コンドウ,サチコ ノグチ,ノリヤス キヌガサ,ヨシハル ミズタ,エイノスケ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.4
ページ数 79p
大きさ 25cm
ISBN 4-259-56797-2
ISBN 978-4-259-56797-2
分類記号 493.23
内容紹介 心臓病は日々の食事の塩分量とたんぱく質量のコントロールが重要。簡単に作れるのに塩分等の栄養バランスがとりやすく、なおかつおいしい、フライパンで蒸すだけの「8分蒸し」のレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。著書に「やめレシピ」「調味料ひとつでラクうまごはん」など。
件名1 心臓-疾患
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 乱世をどう生き抜いたか―大名たちは、どのように戦いに備えながら領国支配を確立したか、その戦略・戦術に見る戦国の英雄たち。
(他の紹介)目次 1 戦国乱世の幕開け(北条早雲
北条氏康
上杉謙信 ほか)
2 群雄たちの覇権(織田信長
長宗我部元親
毛利元就)
3 争乱から天下人へ(豊臣秀吉
島津義久
伊達政宗 ほか)
(他の紹介)著者紹介 五味 文彦
 1946年生まれ。東京大学文学部教授を経て、放送大学教授。東京大学名誉教授。『中世のことばと絵』(中公新書)でサントリー学芸賞受賞、『書物の中世史』(みすず書房)で角川源義賞受賞。共著『現代語訳 吾妻鑑』(吉川弘文館)で毎日出版文化賞受賞など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。