蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
科学でわかるパンの「なぜ?」 Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術
|
| 著者名 |
梶原 慶春/著
|
| 著者名ヨミ |
カジハラ,ヨシハル |
| 出版者 |
柴田書店
|
| 出版年月 |
2022.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
庄内 | 008541047 | 596.6/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000778732 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
科学でわかるパンの「なぜ?」 Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術 |
| 書名ヨミ |
カガク デ ワカル パン ノ ナゼ |
| 副書名 |
Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術 |
| 副書名ヨミ |
キュー アンド エー デ リカイ スル パンズクリ ノ コツ ト ギジュツ |
| 著者名 |
梶原 慶春/著
木村 万紀子/著
辻製菓専門学校/監修
|
| 著者名ヨミ |
カジハラ,ヨシハル キムラ,マキコ ツジ セイカ センモン ガッコウ |
| 出版者 |
柴田書店
|
| 出版年月 |
2022.2 |
| ページ数 |
335p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-388-25124-7 |
| ISBN |
978-4-388-25124-7 |
| 分類記号 |
596.63
|
| 内容紹介 |
パンづくりは技術面だけでなく、それぞれの素材が持つ性質をきちんと理解することが必要。「なぜこうするのか」「なぜそうなるのか」といったパンの作り方の「なぜ」に、Q&A形式で科学的な観点から答える。 |
| 著者紹介 |
辻調理師専門学校卒業。辻製菓専門学校製パン教授。 |
| 件名1 |
パン
|
| (他の紹介)内容紹介 |
ゆんゆんの依頼で紅魔の里へ向かったカズマたちは、恒例となった頭の悪い歓迎を受けつつ、族長試練の対策を練っていた。ゆんゆん曰く、二人一組で受ける試練で紅魔族らしい斜め上を行く面倒な内容とのこと。なぜそこまでしてゆんゆんは族長を目指すのか?そこには里を想う、彼女なりの考えがあり―。一方、夜な夜な爆裂魔法を放つ輩がいると騒ぎになり、真っ先に疑われためぐみん。ゆいゆいの厚意で夜をともにしていたカズマは“爆殺魔人もぐにんにん”の仕業であると知らされる。紅魔を恐怖に陥れる“爆殺魔人もぐにんにん”とは、一体…!?全てのエピソードが終結する時、新たな扉は開かれる! |
| (他の紹介)著者紹介 |
暁 なつめ 福井県、越前市出身の小説書き(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ