検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コミュニケーションの日米比較   大阪大学新世紀セミナー

著者名 津田 葵/著
著者名ヨミ ツダ,アオイ
出版者 大阪大学出版会
出版年月 2001.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑800370595801/ツ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

916 916
出入国管理 中国人(日本在留) 中国人(アメリカ合衆国在留)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000155789
書誌種別 図書
書名 コミュニケーションの日米比較   大阪大学新世紀セミナー
書名ヨミ コミュニケーション ノ ニチベイ ヒカク(オオサカ ダイガク シンセイキ セミナー)
著者名 津田 葵/著
著者名ヨミ ツダ,アオイ
出版者 大阪大学出版会
出版年月 2001.12
ページ数 86p
大きさ 21cm
ISBN 4-87259-122-4
分類記号 801
内容紹介 コミュニケーションという現象を社会言語学的観点から考察する。理論的枠組みについて述べた後、データ分析を中心に論を進める。さらに、国際化する言語生活の中でどのように伝達体制を構築すべきかという課題について考える。
件名1 コミュニケーション
件名2 言語社会学
件名3 日本人

(他の紹介)内容紹介 ワンパターンにならない裏技!ウチ飲みの肴としても使える!
(他の紹介)目次 八寸(季節の八寸
作り置きできる おうち八寸
デパ地下八寸
日本酒とのマリアージュを楽しむ 地方八寸)
強肴(「浸す」強肴
「和える」強肴
「お助け食材」強肴)
(他の紹介)著者紹介 入江 亮子
 茶懐石・精進料理・日本酒などわが国古来の伝統食文化を継承する「温石会」主宰。今までに手がけた茶懐石の出張料理は300回以上。地方特産品や和食店メニューの開発など、活躍は多岐に渡る。利酒師、日本酒学講師でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。