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書誌情報サマリ
書名 |
あなたは今、この文章を読んでいる。 パラフィクションの誕生
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著者名 |
佐々木 敦/著
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著者名ヨミ |
ササキ,アツシ |
出版者 |
慶應義塾大学出版会
|
出版年月 |
2014.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 208307520 | 901.3/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000060762 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
あなたは今、この文章を読んでいる。 パラフィクションの誕生 |
書名ヨミ |
アナタ ワ イマ コノ ブンショウ オ ヨンデ イル |
副書名 |
パラフィクションの誕生 |
副書名ヨミ |
パラフィクション ノ タンジョウ |
著者名 |
佐々木 敦/著
|
著者名ヨミ |
ササキ,アツシ |
出版者 |
慶應義塾大学出版会
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
289,5p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7664-2162-0 |
ISBN |
978-4-7664-2162-0 |
分類記号 |
901.3
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内容紹介 |
「メタフィクション」というジャンルから系統発生的に枝分かれしてきた、読者に読むという能動的行為を要求するプログラム=「パラフィクション」について考察する。『SFマガジン』連載を単行本化。 |
著者紹介 |
1964年名古屋市生まれ。批評家。早稲田大学文学学術院教授。音楽レーベルHEADZ主宰。音楽、文学、映画、演劇などの批評活動を行う。著書に「未知との遭遇」「「4分33秒」論」など。 |
件名1 |
小説
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(他の紹介)内容紹介 |
世界最高の品質と賞賛される「日本のコーヒー」は、いかにして生まれたのか。カフェ黎明期からの歴史をたどり、コーヒー職人への取材や現地フィールドワークを通して現代都市風俗まで活写する。アメリカの人類学者が解き明かした、かつてないコーヒー文化論にして日本人論。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 都市空間の中のコーヒー―日本の都会に見るカフェの姿 第2章 日本のカフェと歴史―先入観を覆されるコーヒー文化 第3章 モダンを追い求める情熱工場 第4章 マスターたちの世界観―完璧さを実践しつづける人々 第5章 世界最高のコーヒーが生まれる理由 第6章 日本のコーヒーとは何か―現代のカフェで味わう食文化 第7章 都会の不思議な公共空間―家庭でも職場でもない第三の場所 第8章 自分だけの居場所を見つける |
(他の紹介)著者紹介 |
ホワイト,メリー ワシントンD.C.生まれ。ボストン大学教授・文化人類学者。ハーバード大学卒業、同大学大学院修士・博士課程修了。主な研究対象は日本社会、都市空間、教育、食文化。1963年に初来日して以降、訪日を重ねて現地フィールドワークを続け、2002年から一年間、京都日本研究センターの客員教授として京都に在住。2012年にアメリカ最古の日本協会The Japan Society of Bostonより、日米相互理解に貢献したとしてJohn E.Thayer 3 Awardを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 有泉 芙美代 神戸市生まれ。中部大学国際関係学部卒業、南山大学大学院国際地域文化研究科博士前期課程修了。アメリカ文学専攻。『アリーナ』(中部大学出版)に書評を多数執筆するかたわら、翻訳業に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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