蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 206156267 | 323.1/ジ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000706233 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「女系天皇論」の大罪 |
書名ヨミ |
ジョケイ テンノウロン ノ タイザイ |
著者名 |
小堀 桂一郎/著
櫻井 よしこ/著
八木 秀次/著
|
著者名ヨミ |
コボリ,ケイイチロウ サクライ,ヨシコ ヤギ,ヒデツグ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2006.2 |
ページ数 |
213p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-569-64807-X |
分類記号 |
323.151
|
内容紹介 |
「女性天皇」と「女系天皇」は違います。先例のない「女系天皇」が誕生すれば、2千年以上続いた日本の伝統は失われるのです。皇室伝統の核心に迫る緊急鼎談。 |
著者紹介 |
昭和8年東京生まれ。東京大学名誉教授。著書に「若き日の森鷗外」など。 |
件名1 |
皇室典範
|
件名2 |
皇位継承
|
(他の紹介)内容紹介 |
飲み方ひとつで「おいしさ」が変わる!続々登場する「新ビール」は何が「新しい」のか?クラフトビールの個性を引き出す「理想の飲み順」とは?醸造のしくみから、副原料選び、食材とのマリアージュの探り方まで、読むほどに飲みたくなる「ビール学」の決定版! |
(他の紹介)目次 |
第1章 「とりあえずビール」のその前に―いくつ知っていますか?ビール「基本の20題」 第2章 ビールはなぜ「おいしい」のか―コク、キレ、のど越しを科学する 第3章 「おいしいビール」はどう生まれるのか―醸造の科学と技術 第4章 明日もおいしく楽しもう!―「ビールの科学」最前線 第5章 人類とビールの5000年史―人はどのようにビールを造り、飲んできたか 第6章 ビールはどう進化するか―変わっていくもの、変わらないもの 第7章 科学的ビール堪能法―おいしく飲むための「三つの掟」 第8章 健康的にビールを楽しむ―長く楽しく、正しく付き合う 第9章 これぞマリアージュ!ビールと料理のハーモニーを楽しむ |
(他の紹介)著者紹介 |
渡 淳二 京都大学農学部農芸化学科を卒業後、1980年サッポロビール株式会社入社。途中、東京大学農学部研究生、フィンランド国立技術研究所(VTT)visiting scientistなどを経て、2005年からサッポロビール価値創造フロンティア研究所所長を務めた。2008年3月より同社取締役執行役員、2014年3月よりサッポロホールディングス株式会社取締役。2017年同社常務取締役グループR&D本部長を退任、同社顧問、公益財団法人サッポロ生物科学振興財団理事長。ビールはもちろんのこと、あらゆるお酒に造詣が深く、お酒に合う料理の探究や酒類文化の啓蒙にも余念がない。博士(農学・東京大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ