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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 002287340 | 141.6/フ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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スタッズ・ターケル 小林 等 高橋 早苗 忠平 美幸 藤井 留美 矢羽野 薫
(他の紹介)内容紹介 |
「クッキーを焼いて、酸とアルカリの指示薬を試そう」「クスクスを作って浸透圧について学ぼう」「マヨネーズを作って液体の乳化を観察しよう」化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48。おやつも主食もデザートも!!酸とアルカリ、固体と液体、水の分子、気体の力、ポリマーなどを取り上げます。 |
(他の紹介)目次 |
1章 混合と分離(アイスクリーム オレンジドレッシング ほか) 2章 固体、液体、おいしい!(ベイクドアラスカ 観察しよう:お湯を温かいまま保つ ほか) 3章 気体に期待!(踊るスープ マフィン ほか) 4章 作用と反応(クッキー 観察しよう:色の手品 ほか) 5章 キッチンで生物学(メレンゲ アップルパイもどき ほか) |
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