蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209491299 | 383.8/ド/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ジョナサン・ドイッチュ ミーガン・J.イライアス 伊藤 はるみ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000449379 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
バーベキューの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
バーベキュー ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
ジョナサン・ドイッチュ/著
ミーガン・J.イライアス/著
伊藤 はるみ/訳
|
著者名ヨミ |
ジョナサン ドイッチュ ミーガン J イライアス イトウ,ハルミ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
180p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05556-2 |
ISBN |
978-4-562-05556-2 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
バーベキューは、火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げ、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。その奥深い世界を、写真や図版とともに解説する。レシピも収録。 |
著者紹介 |
シェフ。ペンシルベニア州フィラデルフィアのドレクセル大学教授。 |
件名1 |
バーベキュー-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
たかがバーベキュー。されどバーベキュー。火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げたバーベキューは、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。奥深いバーベキューの世界を大研究。 |
(他の紹介)目次 |
序章 肉と煙との出会い 第1章 バーベキューの起源 第2章 男らしさと祝祭 第3章 バーベキューの技術 第4章 世界のバーベキュー 第5章 バーベキュー競技会 第6章 ソースと付けあわせ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ