検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

バーベキューの歴史   「食」の図書館

著者名 ジョナサン・ドイッチュ/著
著者名ヨミ ジョナサン ドイッチュ
出版者 原書房
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209491299383.8/ド/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000449379
書誌種別 図書
書名 バーベキューの歴史   「食」の図書館
書名ヨミ バーベキュー ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 ジョナサン・ドイッチュ/著   ミーガン・J.イライアス/著   伊藤 はるみ/訳
著者名ヨミ ジョナサン ドイッチュ ミーガン J イライアス イトウ,ハルミ
出版者 原書房
出版年月 2018.6
ページ数 180p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05556-2
ISBN 978-4-562-05556-2
分類記号 383.8
内容紹介 バーベキューは、火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げ、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。その奥深い世界を、写真や図版とともに解説する。レシピも収録。
著者紹介 シェフ。ペンシルベニア州フィラデルフィアのドレクセル大学教授。
件名1 バーベキュー-歴史

(他の紹介)内容紹介 たかがバーベキュー。されどバーベキュー。火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げたバーベキューは、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。奥深いバーベキューの世界を大研究。
(他の紹介)目次 序章 肉と煙との出会い
第1章 バーベキューの起源
第2章 男らしさと祝祭
第3章 バーベキューの技術
第4章 世界のバーベキュー
第5章 バーベキュー競技会
第6章 ソースと付けあわせ

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。