蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 206032120 | 288.1/ニ/2 | 一般図書 | 参考室 | 禁帯出 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000685291 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
難読姓氏・地名大事典 続 |
書名ヨミ |
ナンドク セイシ チメイ ダイジテン |
著者名 |
丹羽 基二/著
|
著者名ヨミ |
ニワ,モトジ |
出版者 |
新人物往来社
|
出版年月 |
2005.6 |
ページ数 |
290p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-404-03243-9 |
分類記号 |
288.1
|
内容紹介 |
亀甲、犬童、三砂、米多比、榴岡、五十鈴、不知火、卯子酉。難読姓氏・地名2000を収録したユニークな事典。02年刊の続巻。 |
著者紹介 |
1919年生まれ。國學院大学卒業。「日本家系図学会」会長。「地名を守る会」代表。著書に「姓氏・家系・家紋の調べ方」「あなたも系図が作れます」など。 |
件名1 |
姓氏-辞典
|
件名2 |
地名辞典-日本
|
(他の紹介)内容紹介 |
まろやかな酸味から本格酸味まで。酢、梅干し、柑橘、ヨーグルト。飛田家流、酸味の効いた料理102品。シンプルであきのこないレシピが満載。 |
(他の紹介)目次 |
1 和える、かける。酢を使ったすっぱい料理(砂肝と白髪ねぎの黒酢和え もやしの酢からし和え ほか) 2 酢を加熱して作るすっぱい料理(バルサミコ味のきんぴら なすのオイスター酢炒め ほか) 3 梅干しを使ったすっぱい料理(乾物の梅オイル炒め とうがんの梅煮 ほか) 4 柑橘類を使ったすっぱい料理(アボカドレモン 水菜としいたけのレモンじょうゆ ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ