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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

小さなビストロ「ペタンク」ワインが旨い絶品つまみ  

著者名 山田 武志/著
著者名ヨミ ヤマダ,タケシ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209491802596/ヤ/一般図書成人室 在庫 

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596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1003000446373
書誌種別 図書
書名 小さなビストロ「ペタンク」ワインが旨い絶品つまみ  
書名ヨミ チイサナ ビストロ ペタンク ワイン ガ ウマイ ゼッピン ツマミ
著者名 山田 武志/著
著者名ヨミ ヤマダ,タケシ
出版者 世界文化社
出版年月 2018.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-18319-7
ISBN 978-4-418-18319-7
分類記号 596
内容紹介 シェフがひとりで切り盛りする浅草・観音裏の人気ビストロ「ペタンク」。14種類のコンディマン(自家製調味料)と、看板料理からアレンジまで、コンディマンが決め手の80品のレシピを紹介します。
著者紹介 1976年東京生まれ。「グレープ・ガンボ」4代目料理長、ワインショップ&ダイナー「フジマル浅草橋店」料理長を経て、独立。自身の店「マイクロビストロペタンク」を浅草にオープン。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 シェフがひとりで切り盛りする浅草・観音裏の人気ビストロ発、〆まで旨いつまみの数々。看板料理からアレンジまで80品、ひみつのレシピ教えます。
(他の紹介)目次 ピューレ&ディップなめらかコンディマン(基本のマヨネーズ
アンチョビマヨネーズ
マヨネーズブラン
クリームチーズのディップ
マンゴーとレモングラスのコンディマン ほか)
つぶつぶ、カリカリ具を楽しむコンディマン(ナッツとドライフルーツのコンディマン
生姜のコンフィとトマトのコンディマン
赤玉ねぎとパプリカのコンディマン
カシューナッツとチリパウダーのシャプリオ
鬼おろしと塩昆布のコンディマン ほか)
(他の紹介)著者紹介 山田 武志
 1976年東京生まれ。調理師専門学校時代、東京・五反田「ヌキテパ」のオーナーシェフ、田辺年男氏の講習を受けたことをきっかけに、在学中から「ヌキテパ」で皿洗いの仕事を始め、卒業後、正式に入店。以降、六本木「ザ・ジョージアンクラブ」など数店での勤務を経て、在ハンガリー日本大使館の公邸料理人となる。ハンガリー在住中に訪れたパリで、「ズ・キッチンギャラリー」の料理に感銘を受け、帰国後に準備を整え渡仏。同店で1年間、研鑽を積む。帰国後、惜しまれつつ閉店した銀座「グレープ・ガンボ」の4代目料理長を務めた後、「ワインショップ&ダイナー フジマル浅草橋店」の立ち上げから料理長を務め、独立。2017年4月、自身の店「マイクロビストロ ペタンク」を浅草にオープン。瞬く間に人気店となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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