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書誌情報サマリ
書名 |
小さなビストロ「ペタンク」ワインが旨い絶品つまみ
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著者名 |
山田 武志/著
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著者名ヨミ |
ヤマダ,タケシ |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2018.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 209491802 | 596/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000446373 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
小さなビストロ「ペタンク」ワインが旨い絶品つまみ |
書名ヨミ |
チイサナ ビストロ ペタンク ワイン ガ ウマイ ゼッピン ツマミ |
著者名 |
山田 武志/著
|
著者名ヨミ |
ヤマダ,タケシ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-18319-7 |
ISBN |
978-4-418-18319-7 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
シェフがひとりで切り盛りする浅草・観音裏の人気ビストロ「ペタンク」。14種類のコンディマン(自家製調味料)と、看板料理からアレンジまで、コンディマンが決め手の80品のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
1976年東京生まれ。「グレープ・ガンボ」4代目料理長、ワインショップ&ダイナー「フジマル浅草橋店」料理長を経て、独立。自身の店「マイクロビストロペタンク」を浅草にオープン。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
シェフがひとりで切り盛りする浅草・観音裏の人気ビストロ発、〆まで旨いつまみの数々。看板料理からアレンジまで80品、ひみつのレシピ教えます。 |
(他の紹介)目次 |
ピューレ&ディップなめらかコンディマン(基本のマヨネーズ アンチョビマヨネーズ マヨネーズブラン クリームチーズのディップ マンゴーとレモングラスのコンディマン ほか) つぶつぶ、カリカリ具を楽しむコンディマン(ナッツとドライフルーツのコンディマン 生姜のコンフィとトマトのコンディマン 赤玉ねぎとパプリカのコンディマン カシューナッツとチリパウダーのシャプリオ 鬼おろしと塩昆布のコンディマン ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
山田 武志 1976年東京生まれ。調理師専門学校時代、東京・五反田「ヌキテパ」のオーナーシェフ、田辺年男氏の講習を受けたことをきっかけに、在学中から「ヌキテパ」で皿洗いの仕事を始め、卒業後、正式に入店。以降、六本木「ザ・ジョージアンクラブ」など数店での勤務を経て、在ハンガリー日本大使館の公邸料理人となる。ハンガリー在住中に訪れたパリで、「ズ・キッチンギャラリー」の料理に感銘を受け、帰国後に準備を整え渡仏。同店で1年間、研鑽を積む。帰国後、惜しまれつつ閉店した銀座「グレープ・ガンボ」の4代目料理長を務めた後、「ワインショップ&ダイナー フジマル浅草橋店」の立ち上げから料理長を務め、独立。2017年4月、自身の店「マイクロビストロ ペタンク」を浅草にオープン。瞬く間に人気店となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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