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書誌情報サマリ
書名 |
和食とはなにか 旨みの文化をさぐる 角川ソフィア文庫 I109-2
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著者名 |
原田 信男/[著]
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著者名ヨミ |
ハラダ,ノブオ |
出版者 |
KADOKAWA
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出版年月 |
2014.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 208245258 | 383.8/ハ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000028252 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和食とはなにか 旨みの文化をさぐる 角川ソフィア文庫 I109-2 |
書名ヨミ |
ワショク トワ ナニカ(カドカワ ソフィア ブンコ) |
副書名 |
旨みの文化をさぐる |
副書名ヨミ |
ウマミ ノ ブンカ オ サグル |
著者名 |
原田 信男/[著]
|
著者名ヨミ |
ハラダ,ノブオ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2014.5 |
ページ数 |
251p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-04-409463-8 |
ISBN |
978-4-04-409463-8 |
分類記号 |
383.81
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内容紹介 |
和食の文化は、いつどんな歴史のもとに生まれ、かたちづくられてきたのだろうか。料理様式の変遷を手がかりに、出汁や調味料による旨みの文化という観点から、独自の発展を遂げた「日本の味」の全貌を描く。 |
件名1 |
料理(日本)-歴史
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(他の紹介)内容紹介 |
エジソンはただの発明王ではない。商品化をつねに意識し、実現する起業家・事業家の先駆者だった!技術大国・日本の再生にいまこそ必要なエジソン=フォードの発想。 |
(他の紹介)目次 |
1 エジソンとの出会い 2 少年時代の我が理想の人 3 エジソンがもたらした恩恵 4 実用の意味 5 エジソンの天才 6 発明の方法 7 成功のよろこび 8 あらゆるものへの興味 9 いつ仕事をして、いつ眠るのか 10 書物を超えた教育 11 エジソンの精神は生きていく |
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