検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ワインの授業 イタリア編 

著者名 杉山 明日香/著
著者名ヨミ スギヤマ,アスカ
出版者 リトルモア
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007893787588.5/ス/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000444298
書誌種別 図書
書名 ワインの授業 イタリア編 
書名ヨミ ワイン ノ ジュギョウ
著者名 杉山 明日香/著
著者名ヨミ スギヤマ,アスカ
出版者 リトルモア
出版年月 2018.6
ページ数 181p
大きさ 21cm
ISBN 4-89815-477-9
ISBN 978-4-89815-477-9
分類記号 588.55
内容紹介 ワインスクールを主宰し、東京とパリでレストランをプロデュースする著者が、イタリアワインの世界を語り尽くした全7回の集中講座。イタリアの全20州のワインそれぞれの特徴を解説する。家庭で作れる郷土料理も紹介。
著者紹介 東京生まれ。理論物理学博士・ソムリエール・唎酒師。有名進学予備校の数学講師。ワインスクール「ASUKA L'ecole du Vin」主宰。著書に「おいしいワインの選び方」など。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 ソムリエ・ワインエキスパート資格受験者、自分好みのワインを選べるようになりたい方、ワインの勉強をはじめてみようかな、と思い立った方におすすめ。1週間でイタリアワインがわかる!ワイン・スクールを主宰し、東京とパリでレストランをプロデュースする著者だからこそできる“おいしい”授業。豊穣なイタリアワインの世界の道しるべ。
(他の紹介)目次 第1章 山麓地帯1
第2章 山麓地帯2
第3章 ティレニア海沿岸の州1
第4章 ティレニア海沿岸の州2
第5章 アドリア海沿岸の州
第6章 地中海の島々
(他の紹介)著者紹介 杉山 明日香
 東京生まれ、唐津育ち。理論物理学博士・ソムリエール・きき酒師。有名進学予備校の数学講師として長く教鞭をとる一方、ワインスクール「ASUKA L’ecole du Vin」の主宰やシャンパーニュ・ワインの輸入業や日本酒の輸出業、東京・西麻布のワインバー&レストラン「ゴブリン」やフランス・パリのレストラン「ENYAA Sak´e&Champagne」のプロデュースなどワイン・日本酒関連の仕事を精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。