蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
ワインの授業 イタリア編
|
| 著者名 |
杉山 明日香/著
|
| 著者名ヨミ |
スギヤマ,アスカ |
| 出版者 |
リトルモア
|
| 出版年月 |
2018.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 007893787 | 588.5/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000444298 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ワインの授業 イタリア編 |
| 書名ヨミ |
ワイン ノ ジュギョウ |
| 著者名 |
杉山 明日香/著
|
| 著者名ヨミ |
スギヤマ,アスカ |
| 出版者 |
リトルモア
|
| 出版年月 |
2018.6 |
| ページ数 |
181p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-89815-477-9 |
| ISBN |
978-4-89815-477-9 |
| 分類記号 |
588.55
|
| 内容紹介 |
ワインスクールを主宰し、東京とパリでレストランをプロデュースする著者が、イタリアワインの世界を語り尽くした全7回の集中講座。イタリアの全20州のワインそれぞれの特徴を解説する。家庭で作れる郷土料理も紹介。 |
| 著者紹介 |
東京生まれ。理論物理学博士・ソムリエール・唎酒師。有名進学予備校の数学講師。ワインスクール「ASUKA L'ecole du Vin」主宰。著書に「おいしいワインの選び方」など。 |
| 件名1 |
ぶどう酒
|
| (他の紹介)内容紹介 |
ソムリエ・ワインエキスパート資格受験者、自分好みのワインを選べるようになりたい方、ワインの勉強をはじめてみようかな、と思い立った方におすすめ。1週間でイタリアワインがわかる!ワイン・スクールを主宰し、東京とパリでレストランをプロデュースする著者だからこそできる“おいしい”授業。豊穣なイタリアワインの世界の道しるべ。 |
| (他の紹介)目次 |
第1章 山麓地帯1 第2章 山麓地帯2 第3章 ティレニア海沿岸の州1 第4章 ティレニア海沿岸の州2 第5章 アドリア海沿岸の州 第6章 地中海の島々 |
| (他の紹介)著者紹介 |
杉山 明日香 東京生まれ、唐津育ち。理論物理学博士・ソムリエール・きき酒師。有名進学予備校の数学講師として長く教鞭をとる一方、ワインスクール「ASUKA L’ecole du Vin」の主宰やシャンパーニュ・ワインの輸入業や日本酒の輸出業、東京・西麻布のワインバー&レストラン「ゴブリン」やフランス・パリのレストラン「ENYAA Sak´e&Champagne」のプロデュースなどワイン・日本酒関連の仕事を精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ