蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
上越・信越国境山脈
|
著者名 |
星野 秀樹/著
|
著者名ヨミ |
ホシノ,ヒデキ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2019.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209891274 | 291.4/ホ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000571346 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
上越・信越国境山脈 |
書名ヨミ |
ジョウエツ シンエツ コッキョウ サンミャク |
著者名 |
星野 秀樹/著
|
著者名ヨミ |
ホシノ,ヒデキ |
出版者 |
山と溪谷社
|
出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-635-18316-1 |
ISBN |
978-4-635-18316-1 |
分類記号 |
291.41
|
内容紹介 |
新潟・群馬・長野の県境に連なる山々を訪ねる、34のベストコースを紹介。登山アドバイスほか、山行適期、参考コースタイム、アクセス等のデータも掲載。『山と溪谷』連載をもとに加筆・修正。データ:2019年8月現在。 |
著者紹介 |
1968年福島県生まれ。同志社山岳同好会OB。ヒマラヤ、天山山脈などで高所登山を経験。著書に「雪山放浪記」など。 |
件名1 |
新潟県-紀行・案内記
|
件名2 |
長野県-紀行・案内記
|
件名3 |
群馬県-紀行・案内記
|
(他の紹介)内容紹介 |
あったか煮ものから、暑い季節の冷たい汁ものまで、春夏秋冬、365日、毎日おいしい汁かけごはん。何も作りたくないときに時短で手早く。野菜もたっぷりとりたい、作りおきもしたい、夜遅くにチャチャッと済ませたいときにも。 |
(他の紹介)目次 |
1章 ごはんにかけたいつゆだく煮もの(鶏手羽元のクローブ煮 山椒入り肉じゃが ほか) 2章 そのままでもおいしいスープ(スンドゥブチゲ 牡蛎のチャウダー ほか) 3章 アレンジごはんでおもてなしにも(魚介のスパイシーブイヤベース&グリーンライス ミートボールときのこのサワークリーム煮&レンズ豆ごはん ほか) 4章 10分で作れるクイック汁かけ(深川めし 担々スープごはん ほか) 5章 春夏においしい冷たい汁かけごはん(アジときゅうりの冷汁 山形風だし ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
田内 しょうこ 料理研究家。出版社勤務を経て、料理と書き物の二本柱で仕事をこなす。関西育ち、アメリカ・カリフォルニア州の女子大卒。企業や自治体でのセミナーも多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ