検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カラー図鑑ハーブの秘密  利用法・効能・歴史・伝承  

著者名 ジル・デイヴィーズ/著
著者名ヨミ ジル デイヴィーズ
出版者 西村書店
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部007720337617.6/デ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジル・デイヴィーズ ダリア・マオリ 板倉 弘重 西本 かおる
617.6 617.6
ハーブ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000440704
書誌種別 図書
書名 カラー図鑑ハーブの秘密  利用法・効能・歴史・伝承  
書名ヨミ カラー ズカン ハーブ ノ ヒミツ
副書名 利用法・効能・歴史・伝承
副書名ヨミ リヨウホウ コウノウ レキシ デンショウ
著者名 ジル・デイヴィーズ/著   ダリア・マオリ/栄養学監修   板倉 弘重/監訳   西本 かおる/訳
著者名ヨミ ジル デイヴィーズ ダリア マオリ イタクラ,ヒロシゲ ニシモト,カオル
出版者 西村書店
出版年月 2018.5
ページ数 191p
大きさ 20cm
ISBN 4-89013-789-3
ISBN 978-4-89013-789-3
分類記号 617.6
内容紹介 認知症予防、リラックス効果、免疫力を高める、抗がん作用など、健康に役立つハーブのパワーを詳述。主な成分とその効用、特性をいかした利用法、毒性のほか、歴史的・文学的エピソードや民間伝承なども紹介する。
著者紹介 英国の文筆家、編集者。手がけた書籍は500点におよび、ジャンルも歴史、薬、自然、海外事情、戯曲など多岐にわたる。
件名1 ハーブ

(他の紹介)内容紹介 ハーブの秘密のパワーを栄養学的に詳述!認知症予防ほか、健康に役立つ。視力の向上、リラックス効果、免疫力を高める、アンチエイジング、血圧調整、ホルモン機能調整、抗酸化作用、抗菌、抗がん作用ほか。
(他の紹介)目次 料理に使われるハーブ(ミント/ハッカ
パセリ
ガーリック/ニンニク ほか)
花を楽しむハーブ(プリムラ/サクラソウ
ポピー/ヒナゲシ
ケシ(アヘンケシ) ほか)
薬として使われるハーブ(ダンディライオン/セイヨウタンポポ
カモミール/カミツレ
クローバー/ムラサキツメクサ ほか)
(他の紹介)著者紹介 デイヴィーズ,ジル
 英国の文筆家、編集者。手がけた書籍は500点にもおよび、ジャンルも歴史、薬、自然、海外事情、戯曲など、多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
マオリ,ダリア
 認定栄養士。米国のCommission on Dietetic Registrationおよび英国のHealth and Care Professions Councilに認定登録。肥満や糖尿病の専門家として、栄養が健康や癒しに及ぼす影響について研究する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
板倉 弘重
 品川イーストワンメディカルクリニック理事長、医学博士。東京大学医学部卒業、東京大学医学部第三内科講師、国立健康・栄養研究所臨床栄養部長、茨城キリスト教大学教授を経て現職。この間、カリフォルニア大学心臓血管研究所留学。脂質栄養学、動脈硬化学、赤ワインやチョコレートなどの抗酸化物質などの研究を行う。日本ポリフェノール学会理事長、日本健康・栄養システム学会理事長。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
西本 かおる
 文芸翻訳者。東京外国語大学フランス語学科卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。