検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

石原洋子のことづけレシピ  家族が好きな毎日のおかず236品  

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2020.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中209854009596/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石原 洋子
210.4 210.4
日本-歴史-中世 飢饉-歴史 戦争-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000603187
書誌種別 図書
書名 石原洋子のことづけレシピ  家族が好きな毎日のおかず236品  
書名ヨミ イシハラ ヒロコ ノ コトズケ レシピ
副書名 家族が好きな毎日のおかず236品
副書名ヨミ カゾク ガ スキ ナ マイニチ ノ オカズ ニヒャクサンジュウロッピン
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ,ヒロコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2020.2
ページ数 167p
大きさ 13×19cm
ISBN 4-579-21362-7
ISBN 978-4-579-21362-7
分類記号 596
内容紹介 母から子へ、祖母から孫へ。口伝えするような「ことづけレシピ」。初心者でも作れるくらい簡単で、和洋中エスニックとバリエーション豊富な家族が喜ぶおかず236品を収録する。
著者紹介 自由学園卒業。料理研究家。家庭料理、フランス料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを経て独立。著書に「本当は秘密にしたい料理教室のベストレシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 中世社会を頻繁に襲う旱魃・長雨・飢饉・疫病などの災害。さらに物資・人員の略奪や殺害などの戦争被害。過酷な環境で人々はいかに生き抜いたのか。実態を克明に探り、民衆に焦点をあてた豊かな歴史像を提示する。
(他の紹介)目次 1 中世の生命維持の習俗
2 応仁の乱の底流に生きる―飢餓難民・徳政一揆・足軽たち
3 戦場の村
4 村の武力と傭兵
5 九州戦場の戦争と平和
6 中世の女性たちの戦場
(他の紹介)著者紹介 藤木 久志
 1933年新潟県に生まれる。1956年新潟大学人文学部史学科卒業。1963年東北大学大学院文学研究科博士課程修了。聖心女子大学助教授、立教大学教授、帝京大学教授を歴任。立教大学名誉教授文学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。