蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007715972 | 596.0/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000439823 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
わたしだけのおいしいカレーを作るために |
書名ヨミ |
ワタシ ダケ ノ オイシイ カレー オ ツクル タメ ニ |
著者名 |
水野 仁輔/著
|
著者名ヨミ |
ミズノ,ジンスケ |
出版者 |
パイインターナショナル
|
出版年月 |
2018.5 |
ページ数 |
215p 図版5枚 |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7562-5069-8 |
ISBN |
978-4-7562-5069-8 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
日本のカレー界で活躍する水野仁輔が、最もおいしいと思うカレーの作り方をたったひとつ紹介。そのカレーが完成するまでに経験してきた逡巡と選択と試行錯誤、またその他の可能性についても解説する。折り込みページあり。 |
著者紹介 |
AIR SPICE代表。カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。著書に「幻の黒船カレーを追え」など。 |
件名1 |
カレー
|
(他の紹介)内容紹介 |
水野仁輔初の料理エッセイ!「おいしいカレーの作り方」を解き明かす読むカレーの本。調理のヒントやコツ・スパイスの使い方など、カレーにまつわる知識が満載。世界一詳しい「水野仁輔だけのおいしいカレー」のレシピ付き。 |
(他の紹介)目次 |
1 もしも丸鶏を見つけたら 2 玉ねぎは炒めないことにした 3 キッチンに立ってはじめにするのは? 4 スパイスにはなにを演じてもらおうか 5 静かに、そして優しく煮込むのだ 6 僕はこんなカレーを食べてきた 7 おいしいが生まれる場所のこと |
(他の紹介)著者紹介 |
水野 仁輔 AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。カレーに関する著書は45冊以上。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ