蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
石原洋子の作りやすい和食 だしを使わなくてもおいしい毎日食べたくなる味
|
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
ワン・パブリッシング
|
出版年月 |
2023.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210537114 | 596.2/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 210537650 | 596.2/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000922961 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
石原洋子の作りやすい和食 だしを使わなくてもおいしい毎日食べたくなる味 |
書名ヨミ |
イシハラ ヒロコ ノ ツクリヤスイ ワショク |
副書名 |
だしを使わなくてもおいしい毎日食べたくなる味 |
副書名ヨミ |
ダシ オ ツカワナクテモ オイシイ マイニチ タベタクナル アジ |
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ,ヒロコ |
出版者 |
ワン・パブリッシング
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-651-20350-8 |
ISBN |
978-4-651-20350-8 |
分類記号 |
596.21
|
内容紹介 |
だしをとらなくても、おいしい和食は作れます! 鶏もも肉とれんこんのこってり煮、めかじきの照り焼き、大鉢茶碗蒸し、五目炊き込みご飯など、基本調味料だけを使った、素材本来の味が引き立つ和食のレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。自由学園卒業。料理教室を自宅で開く。著書に「石原洋子の副菜」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)内容紹介 |
大阪府警捜査一課の黒木と亀田、通称“黒マメ”コンビのもとに事件の報せが舞い込んだ。現金輸送車襲撃事件について事情聴取した銀行員が、飛び降り自殺したという。銀行員2名が射殺され約1億1千万円が奪われた襲撃事件と、死亡した銀行員の関係は?ふたりはやがて真相に近づいていくが、新たな犠牲者が出てしまい―。大阪弁での軽妙なやりとりと、重厚なハードボイルドの融合。直木賞作家が紡ぐ、傑作警察ミステリ。 |
(他の紹介)著者紹介 |
黒川 博行 1949年3月4日愛媛県生まれ。京都市立芸術大学美術学部彫刻科卒業。大阪府立高校の美術教師を経て、83年、『二度のお別れ』が第1回サントリーミステリー大賞佳作。86年、『キャッツアイころがった』で第4回サントリーミステリー大賞を受賞。96年、『カウント・プラン』で第49回日本推理作家協会賞(短編および連作短編集部門)を受賞。2014年、『破門』で第151回直木三十五賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ