検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

愛しのから揚げレシピ94   料理の本棚

著者名 今井 亮/著
著者名ヨミ イマイ,リョウ
出版者 立東舎
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内007605835596.3/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

観察

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000397679
書誌種別 図書
書名 愛しのから揚げレシピ94   料理の本棚
書名ヨミ イトシ ノ カラアゲ レシピ キュウジュウヨン(リョウリ ノ ホンダナ)
著者名 今井 亮/著
著者名ヨミ イマイ,リョウ
出版者 立東舎
出版年月 2017.12
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-8456-3163-6
ISBN 978-4-8456-3163-6
分類記号 596.33
内容紹介 ベーシックな作り方をベースに、部位を変えたり、ころもを変えたり、身近にあるありとあらゆる調味料を使った、和、洋、エスニックなど、いろいろな味つけのから揚げを紹介。から揚げに合うソース、リメイクレシピも掲載。
著者紹介 1986年京都府生まれ。フードコーディネータースクールを卒業。料理家のアシスタントを経て独立。フードコーディネート、レシピ提案、監修など幅広く活躍。料理教室「亮飯店」も開催。
件名1 料理-肉
件名2 鶏肉

(他の紹介)内容紹介 ヒバリはなぜ天高く舞いながらさえずるのだろうか?アカメガシワの新芽はどうして赤いのか?百日紅はその名の通り100日咲きつづけるのか?ヒガンバナは本当にお彼岸に咲くのか?秋にたくさんいたスズメたちは冬にどこに行ってしまうのか?見慣れた動植物を詳しく観察してみると、意外な発見に満ちている。ツユクサやオシロイバナのような草花からチョウやツバメ、カエルまで四季の生き物の素顔をカラーで紹介。
(他の紹介)目次 春(早春の江戸川で雑草観察
千葉県や東京都区内に自生するカタクリ ほか)
初夏(空地の雑草を観察する
這い上がる植物 ほか)
夏(サルスベリの花の思惑
美しくも逞しいツユクサ ほか)
秋(ヒガンバナが知らせてくれる秋
イネに擬態したタイヌビエ ほか)
冬(氷の芸術―霜柱とシモバシラ
葉痕と冬芽の観察 ほか)
(他の紹介)著者紹介 唐沢 孝一
 1943年、群馬県生まれ。1966年、東京教育大学(現筑波大学)理学部卒業。都立高校の生物教師をへて、都市鳥研究会顧問、NPO法人自然観察大学学長。都市鳥の生態や自然観察の方法について研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。