検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

語彙力を鍛える  量と質を高めるトレーニング   光文社新書 821

著者名 石黒 圭/著
著者名ヨミ イシグロ,ケイ
出版者 光文社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007253941814/イ/一般図書書庫その他 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

Koto
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000239094
書誌種別 図書
書名 語彙力を鍛える  量と質を高めるトレーニング   光文社新書 821
書名ヨミ ゴイリョク オ キタエル(コウブンシャ シンショ)
副書名 量と質を高めるトレーニング
副書名ヨミ リョウ ト シツ オ タカメル トレーニング
著者名 石黒 圭/著
著者名ヨミ イシグロ,ケイ
出版者 光文社
出版年月 2016.5
ページ数 249p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-03924-0
ISBN 978-4-334-03924-0
分類記号 814
内容紹介 語彙力のある人とは、「文脈に合わせて適切な語を選択する力を持った人」。語彙力を量と質の両面から強化する22のメソッドを紹介。脳内の辞書を豊かにし、使用可能な語彙を増やし、それを効果的に表現に活用する方法を解説。
著者紹介 1969年大阪府生まれ。国立国語研究所研究系日本語教育研究領域代表・教授。一橋大学大学院言語社会研究科連携教授。著書に「日本語は「空気」が決める」など。
件名1 日本語-語彙

(他の紹介)内容紹介 お弁当にも使える、何もないときのお助けおかず、使いきるから無駄がない、超時短でできる、予約がとれない家政婦ならではのアイデア&豆知識満載!この一冊でプロの作りおきテクをマスター!
(他の紹介)目次 01 これ食べたい!をすぐにかなえるかしこいおかず(肉の作りおき(型抜きハンバーグ
ハンバーグで残った肉ダネを活用そぼろ5種 ほか)
魚の作りおき(鮭のちゃんちゃん焼き
揚げない魚フライ ほか)
ホイル焼き&包み焼き(たらのホイル焼き
鮭のクッキングシート包み焼き))
02 使い切りでムダなく!かしこいおかず(野菜の作りおき(ゆず大根&はちみつレモン大根
肉と大根の甘辛煮 ほか))
03 『何もない』ときのかしこいおかず(常備食材の作りおき(ケチャップ肉じゃが
マッシュポテトとミートソースのグラタン ほか)
加工食品&卵の作りおき(野菜のキッシュ
かぶとちくわのポトフ煮 ほか))
04 パパッとできる時短の作りおき(鶏肉のピザ仕立て
レンジでみそチャーシュー ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。