蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
語彙力を鍛える 量と質を高めるトレーニング 光文社新書 821
|
著者名 |
石黒 圭/著
|
著者名ヨミ |
イシグロ,ケイ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2016.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007253941 | 814/イ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000239094 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
語彙力を鍛える 量と質を高めるトレーニング 光文社新書 821 |
書名ヨミ |
ゴイリョク オ キタエル(コウブンシャ シンショ) |
副書名 |
量と質を高めるトレーニング |
副書名ヨミ |
リョウ ト シツ オ タカメル トレーニング |
著者名 |
石黒 圭/著
|
著者名ヨミ |
イシグロ,ケイ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
249p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-334-03924-0 |
ISBN |
978-4-334-03924-0 |
分類記号 |
814
|
内容紹介 |
語彙力のある人とは、「文脈に合わせて適切な語を選択する力を持った人」。語彙力を量と質の両面から強化する22のメソッドを紹介。脳内の辞書を豊かにし、使用可能な語彙を増やし、それを効果的に表現に活用する方法を解説。 |
著者紹介 |
1969年大阪府生まれ。国立国語研究所研究系日本語教育研究領域代表・教授。一橋大学大学院言語社会研究科連携教授。著書に「日本語は「空気」が決める」など。 |
件名1 |
日本語-語彙
|
(他の紹介)内容紹介 |
お弁当にも使える、何もないときのお助けおかず、使いきるから無駄がない、超時短でできる、予約がとれない家政婦ならではのアイデア&豆知識満載!この一冊でプロの作りおきテクをマスター! |
(他の紹介)目次 |
01 これ食べたい!をすぐにかなえるかしこいおかず(肉の作りおき(型抜きハンバーグ ハンバーグで残った肉ダネを活用そぼろ5種 ほか) 魚の作りおき(鮭のちゃんちゃん焼き 揚げない魚フライ ほか) ホイル焼き&包み焼き(たらのホイル焼き 鮭のクッキングシート包み焼き)) 02 使い切りでムダなく!かしこいおかず(野菜の作りおき(ゆず大根&はちみつレモン大根 肉と大根の甘辛煮 ほか)) 03 『何もない』ときのかしこいおかず(常備食材の作りおき(ケチャップ肉じゃが マッシュポテトとミートソースのグラタン ほか) 加工食品&卵の作りおき(野菜のキッシュ かぶとちくわのポトフ煮 ほか)) 04 パパッとできる時短の作りおき(鶏肉のピザ仕立て レンジでみそチャーシュー ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ