検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

料理通異聞  

著者名 松井 今朝子/著
著者名ヨミ マツイ,ケサコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209120278913.6/マツ/一般図書成人室 在庫 
2 千里209135680913.6/マツ/一般図書成人室 在庫 
3 東豊中702327669913.6/マツ/一般図書成人室 在庫 
4 高川007310246913.6/マツ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

235.06 235.06
独占禁止法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000270730
書誌種別 図書
書名 料理通異聞  
書名ヨミ リョウリツウ イブン
著者名 松井 今朝子/著
著者名ヨミ マツイ,ケサコ
出版者 幻冬舎
出版年月 2016.9
ページ数 333p
大きさ 20cm
ISBN 4-344-02992-7
ISBN 978-4-344-02992-7
分類記号 913.6
内容紹介 大田南畝など時代の寵児たちとの交遊、想像をかき立てられる江戸料理の数々-。相次ぐ天災と混乱の時代に、料理への情熱と突出した才覚で、江戸に料亭「八百善」の名を轟かせた男の一代記。『茨城新聞』ほか連載を加筆修正。
著者紹介 1953年京都生まれ。早稲田大学大学院文学研究科演劇学修士課程修了。「東洲しゃらくさし」で作家デビュー。「吉原手引草」で直木賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 独禁法の根底に流れる考え方から、その全体を体系立てて解説。意欲的な読者に向けて高度かつ最新の内容も織り込みつつ、何よりも独禁法学習の面白さを伝えることにこだわった好評の概説書。第8版ではこれまでの章立てを大きく見直し、さらにシンプルでわかりやすい一冊を目指した。
(他の紹介)目次 独禁法の全体像
エンフォースメントの概要
違反要件の基本構造
弊害要件総論
因果関係
その他の総論的諸問題
不当な取引制限
私的独占・不公正な取引方法
事業者団体規制
企業結合規制
国際事件と違反要件
理論と実践
(他の紹介)著者紹介 白石 忠志
 昭和62年東京大学法学部卒業。平成3年東北大学助教授(法学部・大学院法学研究科)。平成9年東京大学助教授(法学部・大学院法学政治学研究科)。平成15年東京大学教授(法学部・大学院法学政治学研究科)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。